Frühjahrsmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

24.Runde:  Sa., 24. Mai 2003, 18:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Bergern   3:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Strakos Stanislav (36.min), 2:0 Strakos Stanislav (50.min), 3:0 Holzschuh Franz (65.min), 3:1 (77.min)
Gelbe Karten: Tragschitz Engelbert Fotos vom Match
Schiedsrichter:  Sulzer Helmut, St.Leonhard/F. Patronanz: Fa. Engelbert Tragschitz, Kirchberg/Wgr.

Mauss Jürgen Holzschuh Franz

Ersatz:   Kristament Karl für Unbekannt Martin für (15.min)

Vogel Egmont für Kerschbaumer Martin (61.min)

Bauer Stefan für Mauss Jürgen (79.min)

Direder Robert

Spielverlauf: Die Gäste aus dem Dunkelsteiner Wald begannen bei (wegen Steckerfischessen freier Eintritt) toller Kulisse überraschend offensiv und verlangten unserem Schlussmann Mario Pöschl anfangs einige Glanzparaden ab. Mit Fortdauer des Spieles wurde, angetrieben von unseren beiden Legionären, auch unser Spielfluss besser und wir kamen zu guten Torchancen. Kurz vor Seitenwechsel folgte die "Belohnung": Stani Strakos nahm sich ein Herz und zog aus 20 Metern Entfernung ab und der Ball wurde von einem Bergerner Verteidiger unhaltbar für den Goalie abgefälscht. Mit diesem Tor "im Gepäck" wurden wir noch stärker und hätten, abermals durch Laufmaschine Stanislav Strakos, schon vor der Pause alles klar machen können: nach einem Freistoss von Robin Nekarda war er plötzlich 3 Meter vor dem Tor der Gäste alleine, verpasste das Leder aber knapp. Dafür entschädigte er uns und die Fans nach Seitenwechsel mit einem Traumtor: nach Solo von Robert Nekarda, spielte dieser Stani Strakos an der Strafraumgrenze an, der drehte sich um die eigene Achse und schoss halbvolley ins lange (linke) Eck. Für die endgültige Entscheidung sorgte Franz Holzschuh nach einer Flanke des für viel Druck nach vorne sorgenden, für Martin Unbekannt eingewechselten, Karli Kristament (der auch schon das ganze Revuematch gespielt hatte) von der linken Seite. Ein kleiner Schönheitsfehler war das Ehrentor der Gäste: Mario Pöschl, der ansonsten wieder ein sicherer Rückhalt war, verschätzte sich bei einem Bananen-Weitschuss mitten auf sein Gehäuse, doch der erwartete Druck auf ein weiteres Tor der Gäste blieb aus und wir konnten den Sieg ungefährdet nach Hause spielen.

Fazit: Verdienter Sieg trotz einiger verletzungsbedingter Umstellungen ("Bomber" Tragschitz, "Dheedene" Kerschbaumer). Der Meisterzug ist zwar nach dem Langenlois-Sieg in Krems endgültig abgefahren, aber so kann uns zumindest Rang 2 nicht mehr abgenommen werden.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

24.Runde:  Sa., 24. Mai 2003, 16:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Bergern   3:1 (0:1)

Torfolge: 0:1 (15.min), 1:1 Schirrer Johann (60.min), 2:1 Kristament Karl (65.min), 3:1 Schirrer Johann (71.min)

Ersatz:  --

Spielverlauf: Unser Spiel war von Beginn an geprägt vom Ausfall unseres Top-Goaleadors Reini Brenner, ideenlos und ungenau. Zu wenig Bewegung im Mittelfeld und in den Spitzen ließ einfach unser gewohntes Passspiel nicht aufkommen. So war es nicht verwunderlich, dass wir das erste Tor bekamen. Doch damit nicht genug, denn es hätte kurz danach nach Querpass von Hansi Schirrer auch leicht 0:2 stehen können. Die Gäste vergaben aber zum Glück kläglich und es blieb, auch Dank der sehr gut spielenden 2 Mann-Abwehr von Markus "Schoko" Schachinger und Thomas "Shorty" Dreschkai, beim 0:1 Pausenstand.
Nach der Pause machten sich beim Gegner die fehlenden Wechselspieler konditionell bemerkbar und wir kamen endlich etwas besser ins Spiel. Den ersehnten Ausgleich konnte dann Hansi Schirrer aus rund 15 m nach Zuspiel von Karli Kristament erzielen. Selbiger brachte dann kurz darauf mit einem Freistoss das Leder zum 2:1 in die Maschen. Den 3:1 Endstand konnte abermals Johann Schirrer erzielen.

Fazit: Eine über große Strecken miserable Partie unserer Elf. Nur die Defensiv-Spieler konnten sich einige Male auszeichnen. Dem erklärten Ziel (Meister ohne Niederlage) sind wir allerdings ein großes Stück näher gerückt.