Frühjahrsmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

17.Runde:  So., 6. April 2003, 16:30h USC Kirchberg/Wgr. - Paudorf   7:0 (5:0)

Torfolge: 1:0 Tragschitz Bernd (5.min), 2:0 Strakos Stanislav (15.min), 3:0 Tragschitz Bernd (28.min), 4:0 Tragschitz Bernd (33.min), 5:0 Tragschitz Engelbert (44.min), 6:0 Holzschuh Franz (60.min), 7:0 Holzschuh Franz (71.min)

Mauss Jürgen Tragschitz Bernd

Ersatz:   Holzschuh Franz für Tragschitz Bernd (46.min)

Kerschbaumer Martin für Nekarda Robert (72.min)

Vogel Egmont für Mauss Jürgen (81.min)

Schneeweiß Johann

Direder Robert

Spielverlauf: Inmitten eines Schneesturmes erfolgte der Anpfiff zu diesem Match und obwohl wir gegen den Wind beginnen mussten (weil Kapitän "Zicco" Schiegl wieder einmal die Platzwahl verlor), ließen wir nichts "anbrennen" und setzten die Gäste sofort unter Druck. Nach einem Eckball von Robin Nekarda war "Bomber" Tragschitz per Kopf zum 1:0 zur Stelle. Danach führte eine der schönsten Aktionen im Spiel zum 2:0: nach mehreren Stationen im Mittelfeld spielte "Robo" Nekarda seinen Legionärskollegen Stani Strakos in "die Gasse" und dieser überlupfte den gegnerischen Schlussmann gefühlvoll. Bernd Tragschitz war wieder einmal  mit einem Doppelpack zur Stelle: nach Zuspiel von Libero Manfred Schmidt erzielte er flach ins rechte (lange) Eck das 3:0 und wenig später nach einem Eckball von Stani Strakos und Kopfballverlängerung von Christian "Zicco" Schiegl das 4:0. Auch das fünfte Tor war eine "Augenweide": nach Idealpass von Stanislav Strakos war Engelbert "UTC" Tragschitz alleine vor dem Keeper der Gastmannschaft, täuschte ein Dribbling an und überhob ihn dann gekonnt. Zur Pause kam Franz Holzschuh für den etwas angeschlagenen Topscorer Bernd Tragschitz und sorgte seinerseits für einen Doppelpack zum 6:0 nach Vorlage von Stani Strakos und 7:0 aus einem Abstauber nach einem 20m-Weitschuss von Jürgen Mauss, den der Torhüter nur kurz abwehren konnte.

Fazit: Auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen ein ersatzgeschwächtes Team aus Paudorf. Wir vergaben noch einige gute Torchancen und hatten teilweise auch Pech im Abschluss (z.B. wurde ein Weitschuss von Franz Holzschuh vom Goalie an die Oberlatte gelenkt) und ließen keine einzige nennenswerte Torchance für Paudorf zu.

Wir gratulieren dem "Großen Ailton" Egmont Vogel nochmals zu seinem 25.Geburtstag und bedanken uns für die Getränkespenden nach dem Match.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

17.Runde:  So., 6. April 2003, 14:30h USC Kirchberg/Wgr. - Paudorf   7:0 (3:0)

Torfolge: 1:0 Bauer Stefan (11.min), 2:0 Schachinger Markus (24.min), 3:0 Vogel Leo (43.min), 4:0 Winter Martin (52.min), 5:0 Brenner Reinhard (66.min), 6:0 Lackner Martin (74.min), 7:0 Moser Adolf (85.min)

Bauer Stefan

Ersatz:  Brenner Reinhard für Kerschbaumer Martin für (46.min)

Vogel Egmont für Vogel Leo (46.min)

Spielverlauf: Gegen die mit 8(!) Spielern antretenden Paudorfer war der Sieg zwar schon von Beginn weg programmiert, das Tore schießen wurde uns aber nicht unbedingt leicht gemacht, da sich die Gäste fast zur Gänze im eigenen Strafraum verbarrikadierten. In Abwesenheit von Robert Direder stellte sich Topscorer Ferdi Pichler als Tormann zur Verfügung. Nach ca. 10 Minuten war es unser, laut Internetvoting, beliebtester Spieler "Catch me if U can" Stefan Bauer, der nach Stangelpassvorlage seines Onkels Martin "Biebi" Lackner trocken verwertete. Noch vor der Pause trugen sich Schoko Schachinger mit einem satten Schuss aus 16 m und Leo Vogel mit einem flachen platzierten Schuss aus 10 m in die Schützenliste ein. In Hälfte 2 war dann Martin Winter nach einem Corner per Kopf zur Stelle. In der Folge waren Reini Brenner und Biebi Lackner im gegnerischen Strafraum erfolgreich. Das letzte und gleichzeitig schönste Tor erzielte unser Revue-Kapitän Adi Moser: Einen kurz aufgespielten Ball zirkelte er aus ca. 20 m unhaltbar ins rechte Kreuzeck. Das klare 8:0 durch Reini Brenner wurde uns dann noch, wahrscheinlich aus Mitleid, wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt.

Fazit: Die 7 gegnerischen Feldspieler kämpften brav, konnten aber klarerweise die Niederlage nicht verhindern. Der Sieg war am Ende in diese Höhe verdient.