Frühjahrsmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Nachtragsmatch zur 12.Runde:  Mo., 21. April 2003, 16:30h   Rehberg - USC Kirchberg/Wgr.   0:3 (0:2)   in Rohrendorf

Torfolge: 0:1 Nekarda Robert (2.min), 0:2 Strakos Stanislav (15.min), 0:3 Nekarda Robert (92.min)
Gelbe Karten: Tragschitz Bernd, Holzschuh Franz, Nekarda Robert, Schiegl Christian Fotos vom Match

Mauss Jürgen Tragschitz Bernd

Ersatz:   Tragschitz Engelbert für Strakos Stanislav (71.min)

Kerschbaumer Martin für Kerschbaumer Andreas (79.min)

Schachinger Markus für Holzschuh Franz (88.min)

Vogel Egmont

Direder Robert

Spielverlauf: Ein Auftakt nach Maß für den USCK: Franz Holzschuh holt nahe der Cornerfahne einen Freistoss heraus, Robin Nekarda tritt diesen scharf und hoch (aber mittig) aufs gegnerische Tor und der Torhüter Rehbergs schlägt sich das Leder ins eigene Netz. Wir ließen nicht locker und kamen so wenig später, nach kurzem Zuspiel von Jürgen Mauss exakt in den Lauf von Stani Strakos, welcher den gegnerischen Goalie noch überspielte, zum 0:2. Danach gab es Chancen hüben und drüben, es ging aber mit dem 0:2 in die Kabinen. Nach der Pause verlegten wir uns zusehends auf Konter, welche uns auch einige Torchancen einbrachten, aber gefährlicher war plötzlich Rehberg: 2 Mal rettete uns die Querlatte vor einem Anschlusstreffer und einige Male klärte Keeper Mario Pöschl mit Glanzparaden (einmal fischte er sogar einen unabsichtlichen Querschläger von Mani Lill aus der Kreuzecke). So dauerte es bis zur Nachspielzeit (bedingt durch viele Foulunterbrechungen), ehe uns Robin Nekarda aus halblinker Position mit einem Exakten Flachschuss in die rechte Ecke erlöste. Den Assist steuerte wieder Jürgen Mauss bei.

Fazit: Nach der bitteren (und unverdienten) Niederlage in Langenlois zeigt die Mannschaft Moral und erkämpfte und -spielte einen verdienten (wenn auch in diesem Ausmaß ev. zu hohen) Sieg gegen Rehberg.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Nachtragsmatch zur 12.Runde:  Mo., 21. April 2003, 14:30h   Rehberg - USC Kirchberg/Wgr.   2 :4 (0:2)   in Rohrendorf

Torfolge: 0:1 Brenner Reinhard (21.min), 0:2 Vogel Egmont (38.min), 0:3 Schachinger Markus (46.min), 0:4 Schachinger Markus (50.min), 1:4 (76.min), 2:4 (83.min)

Brenner Reinhard

Ersatz:  Egerer Franz für Brenner Reinhard (46.min)

Winter Martin für Pichler Ferdinand (70.min)

Spielverlauf: Gegen den Tabellenletzten Rehberg kamen wir bald zu unseren Chancen, scheiterten aber 2 mal im 1 zu 1 gegen den gegnerischen Torhüter. Nach 15 Minuten konnte dann aber Reini Brenner nach Stangelpass von Egmont Vogel sein 14.Reservetor erzielen. Wenige Minuten darauf war dann die Aktion des Spieles zu sehen: Aus dem Mittelfeld heraus verlagerte zuerst Hansi Schirrer auf die linke Seite zu Ferdi Pichler, der spielte halbhoch den am rechten 16er-Eck stehenden Reini Brenner an, der wiederum direkt links auf 11er Höhe den heranlaufenden Egmont Vogel bediente und dieser mit einem rechten Außenrist-Schuss ins lange Eck abschloss. So gingen wir auch in die Pause. Danach zeigten unsere Gegner, die bisher eigentlich brav gekämpft hatten, warum sie an letzter Stelle der Tabelle liegen: In Hälfte 2 spielten die Rehberger komplett planlos, meist war der Libero allein mit 3 bis 4 Kirchbergern beschäftigt. Und so war es auch nicht verwunderlich dass wir bald zu weiteren Toren kamen: Mittelfeldmotor Markus "Schoko" Schachinger konnte sich nach präzisem Zuspiel von Hansi Schneeweiß den Ball gekonnt mitnehmen und versenkte ihn mit seinem schwächerem Linken im linken Kreuzeck. Und auch das 4te Tor ging auf die Kappe von "Schoko" als er nach Zuspiel von Egmont "DGA" Vogel alleine gegen den Torwart abermals seinen linken Glücksfuß zum Einschiessen benutzte. Nach der klaren Führung ließen wir uns aber wieder einmal dazu hinreißen, unüberlegt und unpräzise zu spielen. Die Rechnung dafür bekamen wir, nach unzähligen vergebenen Chancen, in den Schlussminuten präsentiert, als unsere sonst so sichere Abwehr noch 2 unnötige Tore einfing.

Fazit: Positiv sind die 3 Punkte sowie die erste Halbzeit zu beurteilen, negativ das Auftreten gegen Ende des Spiels. Nächste Woche kommt mit Stein Verfolger Nummer 1, und da könnte eine Leistung wie in Rehberg schon zu wenig sein.