Meisterschaft 2004/05 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

26.Runde:  Sa, 11. Juni 2005, 18:00h  Arnsdorf - USC Kirchberg/Wgr.  2:5 (1:3)

Torfolge: 0:1 Nekarda Robert (1.min), 0:2 Mauss Jürgen (3.min), 0:3 Nekarda Robert (13.min), 1:3 (32.min), 1:4 Holzschuh Franz (65.min), 2:4 (74.min), 2:5 Murhamer Werner (88.min)

Mauss Jürgen Sieberth Alfred

Ersatz: Dreschkai Roman für Rieger Wolfgang (46.min)
Reisner Michael für Schachinger Markus (68.min)
Schmied Thomas für Sieberth Alfred (68.min)
Dreschkai Thomas

Spielverlauf: Nach fulminantem Auftakt lagen wir schon nach 13.Minuten mit 0:3 in Front: Robert Nekarda war 2 Mal erfolgreich (schon in der 1.Spielminute und mit einem Solo nach Zuspiel von Libero und Landsmann Stani Strakos) und Jürgen Mauss erzielte ein sehenswertes Volleytor. Doch danach wurden wir nachlässig, überließen dem Gegner zu viele Räume und agierten zu lässig (ein Gurkerl hier, ein Ferserl da ...). Die Hausherren gewannen in der Folge mehr Zweikämpfe und hatten eine Viertelstunde vor und nach der Pause das Spiel fest im Griff: zunächst erzielten sie aus einem Freistoß das 1:3 und hatten kurz vor der Pause die Chance auf das 2:3.

Auch nach Wiederbeginn ein ähnliches Bild: Arnsdorf vergab zwei Mal aus kürzester Distanz den Anschlusstreffer und erst ein Konter über die rechte Seite von "Murli" Murhamer brachte nach dessen Stanglpass durch Kapitän Franz Holzschuh die Vorentscheidung (1:4). Wieder zeigte der Gastgeber Moral und kam durch einen Stangenpendler zum 2:4 und hatte auch die Chance auf das 3:4. Doch ein "Flatterball" von Werner Murhamer aus gut 25 Metern Distanz brachte schließlich die endgültige Entscheidung zu unseren Gunsten.

Fazit: Mit der 0:3-Führung im Rücken spielten wir zu siegessicher und lässig und Arnsdorf bewies, dass es die so genannten "Underdogs" nicht mehr gibt und keine Mannschaft unterschätzt werden sollte. Der Sieg war zwar verdient, es hätte aber auf Grund der Einschussmöglichkeiten der Arnsdorfer auch knapper ausgehen können.