Meisterschaft 2004/05 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

14.Runde:  Sa, 19. März 2005, 15:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Stein    4:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 Nekarda Robert (20.min), 2:0 Nekarda Robert (28.min), 3:0 Nekarda Robert (62.min), 4:0 Brezina Kamil (70.min)

Brezina Kamil Holzschuh Franz

Ersatz: Sieberth Alfred für Holzschuh Franz (55.min)
Würz Thomas für Nekarda Robert (72.min)
Schmied Thomas für Weixelbaum Ronny (85.min)
Walzer Michael
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Nachdem die Gäste aus Stein anfangs noch ein wenig mithalten konnten und auch eine gute Torchance (per Kopf) verzeichneten, verlief nach dem erlösenden 1:0 das Match wie auf einer schiefen Ebene Richtung gegnerischem Gehäuse. Die "ideale Vorlage" lieferte ein Steiner Abwehrspieler, der den Ball Richtung Elferpunkt köpfelte und somit Robert Nekarda den Torhüter mit Köpfchen überheben konnte. Auch das 2:0 erzielte "Robocop", diesmal mit dem Fuß und nach Zuspiel seines Legionärskollegen Stani Strakos. Bei der großen Chance aufs 3:0 hatte "Berti" Tragschitz Pech: das Leder klatschte von der Querlatte zurück ins Spielfeld. Nach der Pause änderte sich nichts am Spielgeschehen: Stein war zu harmlos um unsere solide Abwehr fordern zu können und ein überragender "Robin" Nekarda war nicht zu stoppen: nachdem er im gegnerischen Strafraum mit unsauberen Mitteln zu Fall gebracht wurde, verwandelte er auch den Elfmeter sicher. Den Schlusspunkt setzte Kamil Brezina, der den Assist von Robin aus ca. 10 Metern Distanz gefühlvoll ins lange, rechte Eck schlenzte.

Fazit: Ein ungefährdeter, auch im Ausmaß verdienter, Sieg gegen einen in der Offensive relativ harmlosen Gegner.

(m.schmidt)

14.Runde:  Sa, 19. März 2005, 13:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Stein   2:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 (6.min), 0:2 (56.min), 1:2 Vogel Egmont (75.min), 2:2 Brenner Reinhard (84.min)

Ersatz:

Schachinger Markus für Brandl Markus (38.min)

Vogel Egmont für Bauer Michael (46.min)

Moser Adolf für Dreschkai Christian (46.min)

Passecker Josef  für Reisner Michael (46.min)

Spielverlauf: Gegen eine dezimierte (mit nur 10 Mann angetretene) Gästeelf taten wir uns relativ schwer, das Spiel zu gestalten. Als auch noch unzählige Chancen vergeben wurden und zudem Stein mit dem ersten gefährlichen Angriff gleich in Führung ging, wurde es noch schwieriger für uns, da der Gegner nun mit Mann und Maus verteidigte und dies unser erstes Revue-Spiel nach der langen Winterpause war. Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen, gab es zur Genüge: alleine Reini "Benzinhansl" Brenner vergab einige "100-er" und der Steiner Goalie hielt ausgezeichnet. Auch der aufgerückte Libero Hansi Schneeweiss hatte zwei gute Gelegenheiten, verzog jedoch das Leder jeweils knapp neben die rechte Torstange. Nach der Pause wurde aus einem erneuten Konter der Gäste sogar auf 0:2 erhöht, doch der eingewechselte Egmont "Ailton" Vogel ließ nach Kopfballvorlage von Mani Schmidt mit einem Heber zum 1:2 wieder Hoffnung aufkommen. Schließlich gelang unserem Topscorer Reini Brenner doch noch der Ausgleich, doch zu mehr reichte aus auch nach einem Sturmlauf in den letzten Minuten leider nicht.

Fazit: Gegen eine 90min. in Unterzahl agierende Elf muss mehr als nur ein mageres Pünktchen herausschauen. Die Räume wurden zu wenig genützt, was vor allem vermutlich an der fehlenden Spielpraxis lag. So kamen die Gäste mit nur 2 Torchancen durch die quirlige Nr.13 zu einem glücklichen Remis.