Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

21.Runde:  Sa, 6. Mai 2006, 17:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Grafenwörth  3:0 (0:0)

Torfolge: 1:0 Nekarda Robert (74.min), 2:0 Senk Jürgen (78.min), 3:0 Holzschuh Franz (82.min)
Gelbe Karte: -- Fotos vom Match
Gelb-Rote Karte: -- Patronanz: ÖAAB, Mag. Karl Marchat
Schiedsrichter:  Sulzer Willibald, Mair Wolfgang Ballspende:  Weingut Franz Lill, Engelmannsbrunn

Mauss Jürgen Senk Jürgen

Ersatz: Berndl Benjamin für Mauss Jürgen (69.min)
Tragschitz Engelbert für Strakos Stanislav (85.min)
Horvath Franz
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Nach spärlichem Beginn wurde der Druck vor der Pause enorm erhöht, aber wir leisten uns den Luxus viele Hochkaräter zu vergeben: Jürgen Mauss vergaibt knapp, Franz Holzschuh trifft die Stange und scheitert alleine am gegnerischen Torhüter zulaufend. Die Krönung ist ein von Bernd Tragschitz an die Querlatte geschossener Foulelfmeter (nach einem fragwürdigen Foul an Stani Strakos). Nach Seitenwechsel das selbe Bild: Grafenwörth verlegt sich nur auf gelegentliche Konterstöße (man möchte nicht den selben Fehler machen und wie im Heimspiel ins offene Messer und in ein ein 0:5-Debakel laufen). Doch alle Bemühungen - vor allem von "Panther" Hans Pruhs - sind vergeblich: Robert Nekarda tanzt die gegnerische Abwehr aus und zirkelt den Ball am herauslaufenden Schlussmann der Gäste vorbei in die Maschen . Die Führung beflügelt so sehr, dass sich nunmehr Jürgen Senk 5 Meter vor dem Gehäuse nach einer Flanke die Zeit nimmt, den Ball mit Brust und Oberschenkel herzurichten, um dann volley zum 2:0 einzuschießen .

Nun wird auch der sonst sichere Rückhalt im Tor der Gäste nervös und lässt einen harmlosen 30-m-Freistoß von "Robocop" wieder aus, Kapitän Franz Holzschuh ist sofort zur Stelle, um sich mit einem Abstauber zum 3:0 zu bedanken .

Fazit: Ein tolles Spiel einer würdigen Meistermannschaft des USCK. Trotz zahlreicher vergebenen Chancen stets weiter an den Erfolg geglaubt und dafür gerackert und letztlich mit einem für den Gegner noch schmeichelhaften 3:0 belohnt worden.

(m.schmidt)

21.Runde:  Sa, 6. Mai 2006, 15:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Grafenwörth  3:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 Brandl Markus (17.min), 2:0 Brandl Markus (66.min), 3:0 Moser Adolf (Elfmeter, 73.min)
Schiedsrichter:  Mair Wolfgang