Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

14.Runde:  Sa, 18. März 2006, 15:30h  Senftenberg - USC Kirchberg/Wgr. 1:2 (1:2)

(-> abgesagt, neuer Termin Ostermo. 17.4., 16:30h)

Torfolge: 1:0 (1.min), 1:1 Senk Jürgen (1.min), 1:2 Tragschitz Bernd (35.min)

Holzschuh Franz Senk Jürgen

Ersatz: Mauss Jürgen für Holzschuh Franz (68.min)
Tragschitz Engelbert für  (.min)
Berndl Benjamin für  (.min)
Walzer Michael
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Nach dem Unspiel vom Samstag stieß man am Ostermontag endlich auf einen Gegner, der auch "Fußball spielen" wollte. Die im Winter total neu formierte Mannschaft der Senftenberger konnte bereits nach 15 Sekunden von der Auflage weg in Führung gehen. Doch auch wir konnten unseren ersten Angriff erfolgreich abschließen und Jürgen Senk wuchtete eine Flanke per Kopf unter die Latte. Danach entwickelte sich ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der Führungstreffer für uns fiel etwas glücklich, da sich der Torhüter der Gäste bei einem Freistoß aus mehr als 40m
überraschen ließ. Danach weiterhin ein gutes 2.Klasse-Spiel, wobei wir bei einem nicht gegebenen Elfer Glück hatten, auf der anderen Seite jedoch die besseren Einschussmöglichkeiten vorfanden.
Auch den letzten gefährlichen Angriff der Gastgeber konnte unser ausgezeichneter Tormann "Kipfal" Rieger vereiteln und so konnten wir ausgiebig den 17.Sieg im ebensovielten Spiel feiern.

Fazit: Wenns laft, daun lafts...

(b.tragschitz)

14.Runde:  Sa, 18. März 2006, 13:30h  Senftenberg - USC Kirchberg/Wgr. 0:3 (:)

Torfolge: 0:1 Walzer (10.min), 0:2 Sieberth (36.min); 0:3 Walzer (78.min)

Brenner Reinhard

Ersatz: Moser Adolf für Brandl Markus (64.min)

Dreschkai Thomas für Bauer Michael (64.min)

Dreschkai Christian für Walzer Michael (79.min)

Passecker Josef für Brenner Reinhard (82.min)

Spielverlauf: Nach nur 10. Minuten konnten die Kirchberger schon in Führung gehen: Markus Brandl bediente Michael "Udo" Walzer und der bezwang den Gastgeber-Keeper aus rund 10 Metern mit einem wuchtigen flachen Schuss durch die Beine. Kurz danach eine weitere Riesenchance durch einen Lattenpendler von Reini Brenner. Den 2-Tore-Vorspung holte Mag. Fredi Sieberth heraus, nachdem er, freigespielt von Markus Schachinger, seinem Gegenüber im Senftenberger Tor im 1 gegen 1 keine Chance lies. Und das Pausen-Ergebnis hätte noch besser für Kirchberg ausfallen können, hätte Michi Bauer eine seiner zwei Großchancen verwertet.
Im zweiten Durchgang kamen die Gegner auf (im Gegensatz zu den "USCK-Amateuren" hatten sie am Samstag kein Match zu bestreiten) und hatten ebenfalls ihre Chancen, der Treffer fiel aber dann wieder auf der Seite von Kirchberg, nachdem Mittelfeldmotor Michi Walzer nach Zuspiel von Goaleador Reini Brenner den Endstand von 3:0 fixieren konnte. Das 4:0 war noch zum Greifen nahe: Reini Brenner konnte in der 80. Minute einen Stangelpass von Adi Moser aus kürzester Entfernung nicht im Gehäuse unterbringen.

Fazit: Eine super Vorstellung der Reserve (ähnlich wie gegen Hollenburg). Eine geschlossen starke Leistung der Mannschaft führte zum verdienten Sieg.