Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

23.Runde:  Sa. 26.5.07, 18.00h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Altenwörth  2:2 (1:0)

Torfolge: 1:0 Tragschitz Bernd (Elfmeter, 44.min), 1:1 Yildiz (56.min), 2:1 Senk Jürgen (74.min), 2:2 Cernay (80.min)
Schiedsrichter:  Wagner Gerhard, Zipfl, Klein Johann
Fotos vom Match
Patronanz: LtAbg. Hr. Helmut CERWENKA

Ballspende: FF-Kommandant Engelmannsbrunn Hans Mantler

Weinspenden: Weingüter Waltner Gerald (Engelmannsbrunn), Weinlinger (Absdorf) und Schachinger Leopold (Königsbrunn/Wgr.)

Rieger

Tragschitz E.   Lill B.   Lill M.

Ohrfandl   Nekarda   Bauer M.   Tragschitz B.   Wöber

Senk   Kovar

Austausch:     69. Mauss für Lill M.

75. Bauer Ch. für Bauer M.

Vor ca. 650 Zuschauern machte sich das Fehlen der Defensivkräfte Murhamer (krank) und Cosic (Todesfall in der Familie) beim USCK bemerkbar, zudem mit Berndl und Horvath (langzeitverletzt bzw. rekonvaleszent) noch zwei weitere Spieler aus dem Kader fehlten. Die Ordnung war daher nicht in notwendigem Ausmaß gegeben.

Es entwickelte sich vorerst ein ausgeglichenes Spiel - kampfbetont und hart, jedoch jederzeit im Rahmen der Fairness. Die ersten Chancen fanden schließlich die Heimischen vor: Ohrfandl scheiterte an Torhüter Merkle und Kovar setzte einen Kopfballaufsetzer über die Latte. Die Gäste kamen dann nach gespielten 25 Minuten zur ersten Torchance, bei der Antolik aber mit einem herrlichen Volleyschuss nur die Latte traf. Bis unmittelbar vor dem Pausenpfiff folgten leichte Vorteile der Hausherren und in der 44. Minute wurden deren Bemühungen auch belohnt: Nach einem Zuspiel von Kovar, konnte ein Torabschluss von Nekarda nur regelwidrig (Handspiel) verhindert werden und den daraus resultierenden Elfmeter verwertete Bernd Tragschitz sicher.

Nach Seitenwechsel wurden die Gäste stärker und beim USCK musste in weiterer Folge auch noch Manuel Lill vom Feld (Schulterverletzung). Weiters schwanden speziell bei Senk und Kovar (beide waren lange verletzt) die Kräfte, sodass die Gäste zum verdienten Ausgleich, erzielt durch einen schönen Weitschuss von Yildiz, kamen. Nun war das Spiel relativ offen - Distanzschüsse auf beiden Seiten verfehlten ihre Ziele. In der 74. Minute schließlich ein schönes Zuspiel von Bernd Tragschitz auf Wöber, dessen Schuss vom guten Torhüter Merkle noch abgewehrt werden konnte, aber Jürgen Senk konnte diesen Ball „abstauben“ und so die neuerliche Führung für die Heimischen erzielen. Altenwörth erhöhte jetzt nochmals den Druck und wurde dafür in der 82. Minute auch mit dem Ausgleichstreffer belohnt: Ein Freistoß aus dem Mittelfeld wurde hoch in den Strafraum geschlagen, wobei die Abwehr der Heimischen zu tief stand und Cernay mit dem Hinterkopf den, dem Spielverlauf nach verdienten, Ausgleich erzielen konnte. Bis zum Schlusspfiff keinerlei Höhepunkt mehr und so endete das Derby nach 92 Minuten mit einem gerechten Remis.

Resümee: Ein kampfbetontes, schnelles, aber spielerisch eher schwächeres Spiel, bei dem der USCK mit dem Ergebnis im Moment sicher „besser“ leben kann. So hat man drei Runden vor Schluss immerhin vier Punkte Vorsprung auf Rehberg und fünf auf Altenwörth und es somit weiterhin selbst in der Hand, den Meistertitel zu erreichen. Schon kommenden Sonntag wird der gesamte USC um 10.30 Uhr in Rohrendorf wiederum gefordert sein und es wird sicherlich einer Steigerung im spielerischen Bereich bedürfen, um dort positiv reüssieren zu können. Ich denke aber, dass sich dieser Chance jeder einzelne bewusst ist und daher sicherlich alles geben wird.

(h.briegl)

Torfolge:  1:0 Mantler Matthias (2.min), Hauer Gernot (10.min), 3:0 Brandl Markus (39.min), 4:0 Brenner Reinhard (74.min), 5:0 Brenner Reinhard ( 81.min).

Würz Th.

Spielverlauf: Ein Auftakt nach maß im Derby  für den USCK. Denn bereits in der zweiten Minute ging der USCK, nach einem Freistoß von Michi Reisner, durch Matthias Mantler in Führung. Doch der USCA hatte eine Chance, in der 8min den Ausgleich zu erzielen, die aber vom Torwart des USCK auf der Linie gehalten wurde. Nach einem Stanglpass von Reini Brenner erhöhte Hauer Gernot auf zwei zu null. Nach einem schönen Spielzug über rechts konnte Markus (Max) Brandl, nach einen weiteren Paß von Reini Brenner mit dem schwächeren linken Fuß, auf drei zu null erhöhen. Altenwörth hatte durchwegs Chancen einen Treffer zu erzielen, die die Hintermannschaft an diesem Tag nicht bezwingen konnte.

In der pause musste auch noch unser Spielmacher Michi Reisner für die Kampfmannschaft aus dem Spiel genommen werden, da einige nicht zur Verfügung standen (krank, Todesfall in der Familie...) Durch diesen Wechsel kam Altenwörth besser ins Spiel, wodurch sie im Mittelfeld spielerisch  stärker wurden.  Hauer Gernot lies sich in der 59 min noch zu einer Tätlichkeit hinreisen, und wurde berechtigt mit rein rot des Feldes verwiesen. Es konnte den USCK Akteuren aber daran nicht hindern weitere Tore zu erzielen, den Schlusspunkt setzte Goalgetter Reini Brenner, mit zweit weiteren Treffern. Beim 4:0 nach einem herrlichen Pass von Beluli Nuri in den Lauf von Reini Brenner, der den Schlussmann noch umspielte und erfolgreich abschloss. Die Vorarbeit zum 5:0 leistete der zuvor eingewechselte Dreschkai Christian, nachdem er auf der rechten Seite  ideal frei gespielt wurde, und  dessen Flanke (Reini Brenner), danach überlegt den Tormann zum Endstand überhob.

Fazit: Ein verdienter sieg im Derby, den an diesem Tag wahr die Hintermannschaft einfach nicht zu bezwingen. Moral, Kampfbereitschaft und Laufbereitschaft war bei allen Akteuren des USCK an diesem Tag 100% in Ordnung.