Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

21.Runde:  So. 13.5.07, 16.30h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Kühnring  3:1 (1:1)

Torfolge: Tragschitz Bernd (23.min, Elfer), Nekarda  (49.min), Murhamer  (67.min); Kroupa (33.min)
Schiedsrichter:  Becker, Schöninger
Patronanz und Ballspende: Holicki Karl, Rauchfangkehrermeister. Neustift 57, 3470 Kirchberg Wagram. Telefon: 02279 / 20 11

80. Bauer Ch. für Kovar

Spielverlauf: Von Beginn an nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und kamen bereits in der Anfangsphase zu Chancen, die jedoch vergeben wurden: So scheiterte Ohrfandl aus kurzer Distanz, aber auch der Gästetorhüter konnte sich während dieser Zeit zweimal auszeichnen.

Somit dauerte es schließlich bis zur 23. Minute, ehe Bernd Tragschitz mit einem Strafstoß (der Kühnringer Tormann brachte Ohrfandl zu Fall) die Führung herstellte. Die Hausherren kontrollierten ab diesem Zeitpunkt das Spiel, mit dem ersten ernst zunehmenden Angriff erzielten aber trotzdem die Gäste den Ausgleich: Ein gut platzierter Freistoß wurde von Rieger noch an die Stange gelenkt, gegen den Nachschuss war er jedoch chancenlos.

Unmittelbar nach Seitenwechsel erzielte Nekarda mit einem Schuss von der Strafraumgrenze auch gleich die Führung und nun kontrollierten die Hausherren eindeutig das Geschehen - begünstigt natürlich aber auch durch die Unterzahl der Gäste, bei denen ein Defensivspieler nach mehrmaligen Foulspiel mittels gelb-roter Karte vom Platz musste.

Murhamer konnte schließlich in der 67. Minute, nach einem schönen Wechselpass noch auf 3:1 erhöhen und somit gleichzeitig auch den Endstand herstellen. Bis zum Schlusspfiff, der durch den guten Schiedsrichter Becker nach exakt 90 Minuten erfolgte, verwaltete der USCK die Führung.

Resümee: Ein so genannter „Pflichtsieg“ wurde eingefahren. Auf Grund der Schwere des vorangegangenen Cupspieles am letzten Mittwoch, aber sicher auch schon das bevorstehende Nachtragsspiel in Sitzendorf am Donnerstag im Hinterkopf habend, agierten die Spieler, speziell in der Endphase, ein wenig zu passiv - man kann es aber auch mit ökonomisch und clever bezeichnen. Ich hoffe aber, dass die Fans dies verstehen, denn in dieser Phase sind einfach drei Punkte wichtig, welche schlussendlich ja doch problemlos eingefahren wurden.

(h.briegl)

21.Runde:  So. 13.5.07, 14.30h   USC „Lets do it“ Kirchberg  - Kühnring  3:0 (:)

Torfolge: Reisner, Heiß, Mateyka

Spielverlauf: folgt