Herbstmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

3.Runde:  So., 31. August 2003, 16:30h   USC Kirchberg/Wgr. - Bergern  5:0 (3:0)

Torfolge: 1:0 Holzschuh Franz (16.min), 2:0 Holzschuh Franz (28.min), 3:0 Nekarda Robert (Elfmeter, 33.min), 4:0 Holzschuh Franz (48.min), 5:0 Lill Manuel (84.min)

Mauss Jürgen Holzschuh Franz

Ersatz: Moldaschl Michael für Mauss Jürgen (58.min)

Steiner Thomas für Holzschuh Franz (69.min)

Walzer Michael für Nekarda Robert (73.min)

Weixelbaum Ronny

Spielverlauf: Zu Beginn machten die Gäste aus dem Dunkelsteiner Wald ein wenig Druck ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Nach einer Viertelstunde übernahmen wir das Kommando und erzielten praktisch mit der ersten Möglichkeit die Führung: Karli Kristament setzte sich an der linken Außenbahn durch und legte ideal für Franz Holzschuh zurück, der aus vollem Lauf einschoss. Danach ließen wir Ball und Gegner laufen und dominierten klar das Spielgeschehen. Die schönste Aktion führte zum 2:0: Jürgen Mauss nahm links außen eine weite Flanke aus vollem Lauf mit und flankte scharf zur Mitte, wo wieder Franzl Holzschuh zur Stelle war und (diesmal per Kopf) einnetzte. Die Gäste hatten sich von diesem Rückschlag noch nicht erholt, da stand es schon 3:0: nach einem Foul an Karli Kristament im gegnerischen Strafraum schnappte sich Robin Nekarda das Leder (obwohl normalerweise Kapitän Jürgen Mauss als Elfmeterschütze vorgesehen war) und verwertete exakt neben die linke Torstange.

Nach Seitenwechsel ging es in dieser Tonart weiter: Bergern kam nur vereinzelt aus der eigenen Hälfte heraus und unser Tormann Mario Pöschl verbrachte einen ruhigen Nachmittag. Ein ideales Zuspiel von Laufmaschine Stanislav Strakos nahm Franz Holzschuh aus vollem Lauf mit, überspielte noch den Schlussmann der Gastmannschaft und stellte auf 4:0. Danach verabsäumten wir, das Torverhältnis weiter zu verbessern, indem wir zahlreiche Chancen ungenützt ließen bzw. Stani Strakos mit einem Lattenschuss Pech hatte. So blieb es unserem soliden "Abwehrrecken" Mani Lill vorenthalten, mit seinem ersten Tor für den USCK!, den Schlusspunkt in diesem Match zu setzen (Abstauber nach einem Schuss von Stani Strakos).

Fazit: Tolles Spiel von der gesamten Mannschaft: dem Gegner wurde kein Zentimeter Raum gelassen (auch die Stürmer attackierten sofort), der Ball lief zumeist über viel Stationen und vor allem die Außenbahnen wurden gut genützt. Mit diesem Elan sollten wir auch in Senftenberg bestehen können.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 Brenner Reinhard (30.min), 2:0 Schachinger Markus (38.min), 2:1 (40.min), 2:2 (53.min), 3:2 Moser Adi (65.min),

Moldaschl Michael

Ersatz:  Brenner Reinhard für Dreschkai Christian (27.min)

Vogel Egmont für Moldaschl Michael (46.min)

Steiner Thomas für Mayer Dieter (46.min)

Egerer Franz für Schirrer Johann (66.min)

Spielverlauf: Die Gäste aus Bergern begannen sehr stark und hatten in den ersten 10 Minuten gleich zwei Lattenschüsse. Danach erfingen wir uns und bekamen die Partie immer besser in den Griff und hatten einige klare Chancen, die wir nicht verwerten konnten. So musste unser legendärer Topgoaleador Reini Brenner wieder einmal das Ruder in die Hand nehmen und konnte kurz nach seiner Einwechslung das 1:0 erzielen. Bald darauf war auch unser "Schoko" Markus Schachinger erfolgreich, indem er sich den Ball im Strafraum erkämpfte und mit dem linken Fuß gefühlvoll einschlenzte. Vor der Pause fingen wir uns aber leider noch den Anschlusstreffer ein, nachdem die Nr. 10 der Gäste nach einem Alleingang von der Mittellinie trocken einschoss.
Nach der Pause lief es dann nicht mehr so richtig auf beiden Seiten, das Spiel wurde zusehends schlechter. Im Gegensatz zur Heimelf verwandelten die Bergerner eine ihrer wenigen Tormöglichkeiten zum Ausgleich. Die entscheidende Szene dann in der 65.Minute: Der gegnerische Libero spitzelte bei einem Zweikampf den Ball zu seinem Tormann zurück, der diesen dann unnötigerweise in die Hand nahm, was zu einem indirekten Freistoß führte. Nach kurzem Abspiel von Tommy Steiner konnte Adi Moser den Ball mit voller Wucht im Netz versenken. Die Gäste hatten im Anschluss zwar noch Chancen, konnten aber die Niederlage nicht mehr abwenden.

Fazit: Noch immer bei Weitem nicht die Leistung vom Vorjahr, aber die Steigerung gegenüber dem Traismauer-Spiel war deutlich. Trotzdem, gegen Senftenberg wird eine weitere Verbesserung nötig sein.