Herbstmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

13.Runde:  So., 9. November 2003, 14:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Fels/Wgr.   0:1 (0:1)

Torfolge: 0:1 Kadlecik (Elfmeter, 4.min)
Gelbe Karten: Moldaschl Matthias, Tragschitz Engelbert, Mauss Jürgen Fotos vom Match folgen
Rote Karte: Steiner Thomas (Foul, 88.min) Patronanz: Bgm. Johann Benedikt
Schiedsrichter: Kravogl Walter, Rabenstein Neue Dressen: Weinbau Familie Schober, Dörfl

Mauss Jürgen Moldaschl Michael
Ersatz: Holzschuh Franz für Kristament Karl (25.min)
Steiner Thomas für Walzer Michael (76.min)
Weixelbaum Ronny

Spielverlauf: Kaum hatte das Spiel begonnen, lagen wir schon 0:1 zurück: bei einem Kopfballduell, das Libero Manfred Schmidt gewann, ließ sich der gegnerische Stürmer in den Strafraum fallen und der schwache Unparteiische zeigte zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt und der Legionär der Felser, Kadlecik, nahm das Geschenk dankend an. Danach erzeugten wir Druck und schnürten die Gäste in der eigenen Hälfte ein, ohne jedoch hochkarätige Tormöglichkeiten zu erspielen. Die grösste Ausgleichschance hatte der eingewechselte Franz Holzschuh, der bei einem Stanglpass aus vollem Lauf neben das Tor verzog. Auch nach der Pause blieb zwar ein Gros an Ballbesitz und Spielanteilen, doch das vorher besprochene Flügelspiel konnte selten aufgezogen werden und wir waren zumeist nur aus Freistössen und Eckbällen gefährlich.

Fazit: Der rasche (ungerechtfertigte) Rückstand und eine solide Felser Abwehrleistung (wir hätten wohl noch eine Stunde spielen können und kein Tor erzielt) besiegelten unser Schicksal.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 Brenner Reinhard (30.min), 2:0 Schachinger Markus (33.min), 3:0 Brenner Reinhard (48.min), 3:1 Passecker (60.min), 3:2 Babler (82.min)

Ersatz:

Winter Martin für Dreschkai Christian (46.min)

Moser Adolf für Steiner Thomas (59.min)
Brandl Markus für Schachinger Markus (74.min)

Spielverlauf: Von Beginn weg waren wir die überlegene Mannschaft, konnten diese Überlegenheit aber zunächst nicht in Chancen ummünzen. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe uns unser Goaleador Reini Brenner nach einem Querpass von Markus "Schoko" Schachinger mit dem 1:0 erlöste und so seinen 12. Saisontreffer feiern konnte. Danach konnte nach einem scharfen Freistoß von Tommy Steiner der Torhüter den Ball nicht bändigen, Reini Brenner legte per Kopf quer und "Schoko" konnte nun selbst den Ball im Netz versenken.
Nach der Pause waren wir nicht mehr so engagiert, konnten aber dennoch das 3:0 durch Reini Brenner nach schwerem Abwehrschnitzer der Felser erzielen. In Folge wurden noch einige Chancen vergeben und die Gäste konnten sogar noch 2 Treffer erzielen, trotzdem waren wir nie in Gefahr die 3 Punkte in Kirchberg zu halten.

Fazit: Ein sehr schwaches Spiel unserer Elf, verglichen mit den zuletzt sehr guten Leistungen. Erfreulich: Wieder eine halbe Saison ohne ein Spiel verloren zu haben. Mittlerweile schon 42 Spiele ohne Niederlage, fast ein Rekord für die Ewigkeit!