Herbstmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

11.Runde:  So., 26. Oktober 2003, 14:00h  USC Kirchberg/Wgr. -ESV Krems   2:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Moldaschl Michael (9.min), 2:0 Holzschuh Franz (56.min), 2:1 (60.min)
Gelbe Karten: Holzschuh Franz Fotos vom Match
Gelb-Rote Karte: Holzschuh Franz (70.min) Patronanz: Steuerberater Mag. Manfred Schiedlbauer
Schiedsrichter:  Wisberger Josef, Würmla Neue Dressen: Weinbau Familie Schober, Dörfl

Ersatz:

Mauss Jürgen für Moldaschl Michael (32.min)

Moldaschl Matthias für Nekarda Robert (58.min)
Steiner Thomas für Kristament Karl (75.min)
Weixelbaum Ronny

Spielverlauf: Wir begannen recht druckvoll und konnten schon nach wenigen Minuten nach Stanglpass von Franz Holzschuh durch Michael Moldaschl in Führung gehen. Wir hatten zwar auch anschließend mehr Spielanteile, doch die wirklich zwingenden Tormöglichkeiten wurden zumeist verstolpert oder kläglich vergeben und somit hielten wir die Gäste "künstlich am Leben". Eine Vorentscheidung brachte eine der schönsten Aktionen des Matches: Berti Tragschitz flankte präzise zur Mitte und Franz Holzschuh knallte das Leder unter die Querlatte. Doch wieder machten wir die Kremser durch Eigenfehler stark: als ein Gegner verletzt am Boden lag, wurde der Ball anstatt ins Out zu spielen an die Gäste verloren und schon zappelte er nach einem Weitschuss im Netz. Danach erschwerten zwei Blackout von Franz Holzschuh den Plan, den Vorsprung auszubauen: zunächst verfehlte er aus 2 Metern Distanz das gegnerische Gehäuse und anschließend musste er nach einem Disput mit einem Gegenspieler vorzeitig unter die Dusche, was doppelt weh tat, denn nach gelb-rot ist er nun auch beim Schlager am Freitag in Hadersdorf gesperrt!

Fazit: Ein "Unspiel" der gesamten Mannschaft, in welchem auch der ESV seine Möglichkeiten hatte. Erfreulich war nur der Gewinn der 3 Punkte und die durch die Grafenwörth-Niederlage zurückeroberte Tabellenführung.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torschützen: Würz Thomas 5, Steiner Thomas 2, Weixelbaum Ronny 2, Vogel Egmont 2, Schneeweiß Johann 2, Unbekannt Martin, Moldaschl Matthias

Ersatz:

Moldaschl Matthias für Pichler Ferdinand (25.min)

Spielverlauf: Das hatte wohl nicht viel mit Fußball zu tun. Die Kremser (erste Halbzeit zu elft, zweite nur mehr zu zehnt) machten nicht einmal den Versuch, irgendjemand zu attackieren und blieben über 90 Minuten geschlossen ca. 20 m vor dem eigenen Tor stehen. Das Tor der Kremser fiel fast von der Mittelauflage, als unser Goalie Ferdi Pichler bis dorthin aufgerückt war, in der zweiten Halbzeit spielte Kampfmannschaft-Standard-Vorstopper Matthias "Mots" Moldaschl im Tor, bekam dabei aber nichts zu tun. Am Ende wären noch mehr Treffer drinnen gewesen, Heimschiri Joseph Brandl hatte aber ein Einsehen mit den armen Gästen und entschied in mehreren Fällen fälschlich auf Abseits und gab noch dazu einige klare Treffer nicht.

Fazit: Sportlich wertlos - mehr kann man dazu nicht sagen. In den nächsten Partien kommen mit Hadersdorf und Fels ganz andere Kaliber auf uns zu.