Herbstmeisterschaft 2003 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

10.Runde:  So., 19. Oktober 2003, 15:00h  Rehberg - USC Kirchberg/Wgr.   3:3 (2:1)

Torfolge: 1:0 (4.min), 1:1 Nekarda Robert (Elfmeter, 23.min), 2:1 Schmidt Manfred (Eigentor, 32.min), 3:1 (Elfmeter, 80.min), 3:2 Strakos Stanislav (85.min), 3:3 Holzschuh Franz (91.min)
Gelbe Karten: Kristament Karl, Moldaschl Matthias, Schmidt Manfred, Kerschbaumer Andreas, Lill Manuel, Strakos Stanislav, Nekarda Robert, Mauss Jürgen Fotos vom Match
Gelb-Rote Karte: Nr. 2 von Rehberg (43.min)

Ersatz:

Moldaschl Michael für Walzer Michael (65.min)

Tragschitz Engelbert für Moldaschl Matthias (81.min)
Steiner Thomas für Kristament Karl (81.min)
Weixelbaum Ronny

Spielverlauf: Zunächst begannen wir gut und hatten gleich 2 gute Tormöglichkeiten, die der Keeper der Heimmannschaft vereitelte. Doch mit dem ersten Angriff der Rehberger lagen wir gleich 1:0 zurück: ein Freistoss (nach Foul von Mani Lill) wurde über die Mauer ins kurze Eck gezirkelt. Gleich danach rettete Mario Pöschl, als ein Stürmer alleine vor ihm auftauchte. Durch einen Elfmeter von Robin Nekarda nach kamen wir ins Spiel zurück und drängten wir, doch die Führung gelang erneut Rehberg: einen abgefälschten Corner lenkte Manfred Schmidt mit dem Schienbein unglücklich ins eigene Tor ab. Kurz vor Seitenwechsel wurde die Nr.2 der Gastgeber mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Dadurch waren wir im zweiten Spielabschnitt zwar feldüberlegen, doch abgesehen von Eckbällen und Weitschüssen konnten wir das gegnerische Gehäuse zu selten gefährden und Rehberg blieb mit Gegenstößen stets gefährlich und kam nach einem Foul von Andy Kerschbaumer und anschließendem Elfmeter sogar zum 3:1. Mit dem Mute der Verzweiflung kämpften wir weiter und einen schweren Schnitzer des besten Rehbergers Martin Vanderka, der einen weiten Abschlag von Andy Kerschbaumer passieren ließ, nützte Stani Strakos zum 3:2-Anschlusstreffer, indem er den Goalie überhob. Nun ging es im Minutentakt hin und her und das Spiel bot endlich, was man sich vorher erwarten durfte: abermals versuchte es Stani Strakos mit einem Heber, hatte aber Pech, dass der Ball von der Latte zurücksprang. Im Gegenstoß rettete Mario Pöschl mit einer Glanzparade vor einem größeren Rückstand. Doch dank Franz Holzschuh kamen wir doch noch zu einem Remis: er tankte sich auf der rechten Außenbahn durch, täuschte einen Stanglpass an und überraschte den Tormann mit einem scharfen Schuss ins kurze Eck.

Fazit: Binnen 5 Minuten ein 3:1 ein 3:3 zu verwandeln, zeigt von Moral, kann aber nicht über die zahlreichen Schwächen an diesem Tag hinwegtäuschen: viele Fehler in der Defensive, mangelnde Torgefährlichkeit trotz numerischer Überlegenheit und kaum gewonnene Zweikämpfe im Mittelfeld.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 0:1 Vogel Egmont (15.min), 1:1 (21.min), 2:1 (33.min), 3:1 (40.min), 3:2 Vogel Egmont (49.min), 3:3 Schneeweiß Johann (53.min), 3:4 Brenner Reinhard (60.min), 3:5 Steiner Thomas (72.min), 3:6 Würz Thomas (86.min)
Rote Karte: Schirrer Johann und Nr. 10 von Rehberg (90.min)

Ersatz:

Dreschkai Thomas für Steiner Thomas (71.min)

Dreschkai Christian für Tragschitz Engelbert (74.min)

Würz Thomas für Vogel Egmont (78.min)

Spielverlauf: Das Spiel gestaltete sich zu unserer Überraschung spannender, als wir uns es erwartet hätten: Zwar konnte Egmont "DGA" Vogel die 0:1 Führung mit einem Hammer ins reckte Kreuzeck besorgen, danach kam der Gastgeber, vor allem durch die starke Nr. 7, immer besser ins Spiel. Die Tore schossen wir uns allerdings fast selbst. Das 1:1 fiel aus einem Freistoß aus knapp 20 m über die Mauer ins rechte Eck, wobei der Schuss wahrscheinlich haltbar war, das 2:1 nach einem schweren Schnitzer von Libero Martin Unbekannt und das 3:1 konnten die Gastgeber nach einem Kopfball im 5 m Raum nach einem Corner erzielen.
Trotz dieses Pausen-Rückstandes zweifelten wir aber nicht an unserer Chance, die 3 Punkte mit nach Hause nehmen zu können und es dauerte nicht lange, da fielen auch die Tore auf unserer Seite: Egmont Vogel überspielte nach hohem Zuspiel von Hansi Schirrer den gegnerischen Tormann und legte zum 3:2 ein und Hansi Schneeweiß erzielte mit einem wunderbaren Direktschuss nach Querpass von Reini Brenner den Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt war die Gegenwehr der Gäste gebrochen, die weiteren Treffer die logische Konsequenz. Goaleador Reini "Benzinhansi" Brenner ließ es sich auch diesmal nicht nehmen, einen Treffer zu erzielen und besorgte das 3:4 nach Zuspiel von Ronny Weixelbaum und auch der diesmal in der Revue spielende Tommy Steiner trug sich mit dem 3:5 wieder in die Schützenliste ein. Das letzte Tor erzielte der kurz zuvor eingewechselte Thomas Würz nach Stangler von Reini Brenner. Damit war aber leider noch nicht Schluss: In der letzten Minute versagten bei der Heim Nr. 10 die Nerven und er trat den am Boden liegenden Reini Brenner (den er selber zuvor gefoult hatte!) mit voller Wucht mit dem Fuß auf den Oberkörper. Darauf folgte eine kleine Ranglerei, bei welcher letztendlich Hansi Schirrer gemeinsam mit dem "Anzettler", der Nr.10 der Gastgeber, vom Platz gestellt wurde.

Fazit: Grobe Schnitzer und mangelnde Chancenauswertung charakterisierten die erste, großer Kampfgeist und gutes Zusammenspiel die zweite Halbzeit. Am Ende waren die Rehberger mit 6 Toren sogar noch gut bedient. Leider dann die unschönen Szenen zum Ende der Partie, die auf einem Fußballplatz nichts verloren haben!