Herbstmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

10.Runde:  So, 17. Oktober 2004, 15:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Bergern    3:3 (2:2)

Torfolge: 0:1 Fekete (25.min), 1:1 Strakos Stanislav (26.min), 1:2 Fekete (36.min), 2:2 Holzschuh Franz (26.min), 3:2 Holzschuh Franz (59.min), 3:3 Ambrus (85.min)

Brezina Kamil Mauss Jürgen

Ersatz: Schiegl Christian für Tragschitz Engelbert (72.min)
Schmidt Manfred für Brezina Kamil (81.min)
Reisner Michael
Würz Thomas
Pichler Ferdinand

Spielverlauf: Bereits nach 4 Minuten durften wir erstmals jubeln: Jürgen Mauss hatte das Leder im gegnerischen Gehäuse versenkt. Doch die Rechnung wurde ohne den Wirt gemacht: der Schiedsrichter hatte ein vermeintliches Abseits gesehen, welches der Schiriassistent NICHT angezeigt hatte! Wir ließen uns nicht einschüchtern und spielten Chance um Chance heraus, doch nützten diese nicht. Die Nr. 5 der Gäste (Fekete) zeigte uns vor, wie man aus einer einzigen Möglichkeit zum Erfolg kommen kann - 0:1. Doch postwendend erzielte Stani Strakos mit Köpfchen nach Ecke von Robin Nekarda den Ausgleich. Es folgte ein offener Schlagabtausch: nachdem unsere Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, gingen die Gäste aus dem Dunkelsteiner Wald erneut in Führung. Und wieder zeigten wir Moral und Siegeswillen und Franz Holzschuh überspielte den Torhüter der Gäste und stellte den erneuten Gleichstand her (wieder Fekete). In der Pause nahm Spielertrainer Maxl Stroschneider einen taktischen Wechsel innerhalb der Elf vor: Jürgen Mauss wurde in die Abwehr beordert, um die schnelle Nummer 5 der Gäste zu demontieren, was ihm auch gut gelang. Der Druck nach vorne wurde sogar noch erhöht. Die logische Konsequenz war das 3:2 durch den in den Angriff gewechselten Franz Holzschuh. Wenig später hatte selbiger die Riesenchance, eine Vorentscheidung herbeizuführen: er zog von der Mittellinie los und konnte selbst durch 2 Foulversuche des gegnerischen Liberos nicht gestoppt werden. Als er jedoch den Tormann überspielen wollte, konnte ihm ein gegnerischer Verteidiger noch am Torschluss hindern. Danach vergab auch noch Kamil Brezina den Matchball und so kam leider noch der bittere Ausgleich wenige Minuten vor Spielende: nach einem "irreregulären" Freistoß für Bergern bei der Cornerfahne reagierte ein Bergerner (Ambrus) beim Getümmel in unserem Strafraum am schnellsten und hob den Ball ins linke Kreuzeck.

Fazit: Das berufsbedingte Fehlen der beiden Manndecker wurde nicht verkraftet: nachdem wir in 7 Spielen zuvor nur 2 Gegentore bekamen, kassierten wir diesmal gleich 3 in nur einem Spiel. Hinzu kam noch das Pech bzw. Unvermögen im Abschluss und so wurde der erste Punkteverlust in dieser Saison traurige Gewissheit. Doch vielleicht kam der Warnschuss zur rechten Zeit, denn  nun folgt das Derby in Fels und gleich darauf das Spitzenduell in Rehberg.

(m.schmidt)

Torfolge: 0:1 Eigentor (22.min), 1:1 Eigentor (55.min), 2:1 Würz Thomas (62.min), 3:1 Würz Thomas (68.min), 3:2 (84.min)
Gelb-Rote Karte: Schirrer Johann (Zeitverzögerung, 65.min)

Ersatz:

Moser Stefan für Dreschkai Christian (30.min)

Brenner Reinhard für Brandl Markus (46.min)

Moser Adolf für Reisner Michael (46.min)

Bauer Michael für Würz Thomas (71.min)

Winter Martin für Schneeweiss Johann (71.min)

Spielverlauf: Anfänglich taten wir uns sehr schwer gegen den bisherigen Tabellenführer der Reservemannschaften. Wir kamen lediglich zu 2 Torchancen: ein Freistoß von Mani Schmidt weit über das Gehäuse und ein Solo von Thomas Würz, der am Goalie der Gäste scheiterte. Ferdi Pichler bewahrte uns mit 2 Glanzparaden sogar vor einem frühzeitigen Rückstand. Kurz vor der Pause war es dann aber doch so weit: der längst fällige, verdiente Führungstreffer für Bergern, der jedoch sehr unglücklich zustande kam, denn Libero Christian "Chicco" Schiegl lenkte einen Stanglpass vor dem herauseilenden Ferdi Pichler ins eigene Netz. Nach Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen (auch durch die Hereinnahme von Topscorer Reini Brenner, obwohl leicht "angeschlagen") gewaltig. Plötzlich waren wir tonangebend, feldüberlegen und kamen zu vielen Tormöglichkeiten. Um jedoch zum Ausgleich zu gelangen, benötigten wir die Mithilfe der gegnerischen Verteidigung: nach einem Zuspiel von Mani Schmidt scheiterte "Benzinhansl" Brenner am Goalie der Gäste, doch im folgenden Gestocher drückte ein Abwehrspieler den Ball über die eigene Torlinie. Nun ließen wir nicht mehr locker und gingen nach einer tollen Aktion in Führung: Reini Brenner ließ eine weite Flanke zu Mani Schmidt abprallen und der spielte "in die Gasse" zu Thomas Würz, welcher wiederum den Torhüter gefühlvoll überhob. Danach eine sehr kuriose Situation: der gelb vorbelastete Johann "Hansi" Schirrer hatte es wegen unserer Führung beim Eckball nicht allzu eilig. Als er jedoch den Corner gerade ausführen wollte, rief der Schiri der Kampfmannschaft dem Revue-Schiri zu, dass er den Schlüssel für die Kabine benötige, also wartete Hans, damit der Revue-Schiri den Schlüssel zur Outlinie bringen könnte. Dieser nahm jedoch nur die "vermeintliche" Zeitverzögerung wahr und verwies unseren Routinier des Feldes. Zum Glück blieb dies ohne Folgen, denn unser "Oldboy" hätte sowieso im nächsten Match berufsbedingt gefehlt und in diesem Match sorgte kurz darauf Thomas Würz trotz numerischer Unterlegenheit mit dem 3:1 für eine Vorentscheidung. Bergern kam zwar in der Schlussphase (auch auf Grund der Auswechslung unseres besten Verteidigers Thomas Schmied) noch auf 3:2 heran, doch zum Ausgleich reichte es glücklicherweise nicht mehr, denn ein total ungerechtfertigter Freistoß für die Gäste (ein Stürmer hatte Mani Schmidt bei einem Kopfball unterlaufen) ging knapp über unsere Querlatte.

Fazit: 2 total unterschiedliche Spielhälften: vor der Pause war Bergern leicht überlegen, nach Seitenwechsel prägten wir dem Match den Stempel auf und selbst sehr fragwürdige Entscheidungen des "Unparteiischen" brachten uns nicht mehr von der Siegesstraße ab.