Herbstmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

5.Runde:  Sa, 11. September 2004, 17:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Paudorf  2:1 (1:1)

Torfolge: 0:1 (33.min), 1:1 Nekarda Robert (41.min), 2:1 Holzschuh Franz (70.min)

Würz Thomas Mauss Jürgen

Ersatz: Schachinger Markus für Würz Thomas (62.min)
Tragschitz Engelbert für Holzschuh Franz (80.min)
Schiegl Christian für (.min)
Reisner Michael
Dreschkai Thomas

Spielverlauf: Es wurde das erwartet schwierige Spiel gegen eine sehr destruktive Mannschaft aus dem Dunkelsteiner Wald. In der ersten halben Stunde waren wir klar überlegen, ohne jedoch zu überzeugen. Lediglich 2 Kopfbälle des (auf Grund der Erkrankung von Kamil Brezina) erstmals von Beginn an stürmenden Thomas Würz und ein Freistoss von Robert Nekarda, der knapp das Ziel verfehlte, sorgten für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Und als sich Paudorf erstmals aus deren Hälfte wagte (da waren schon 32 min. gespielt!), erzielte deren Nr. 8 nach Stellungsfehler von Ronny Weixelbaum prompt per Kopf das 0:1. Aber wir steckten nicht auf und Robin Nekarda hätte beinahe im Gegenzug den Ausgleich erzielt, verfehlte aber freistehend per Kopf (siehe Fotos) das Ziel knapp. Kurz vor der Pause machte er die Sache dann wesentlich besser: er schloss ein Solo von halblinks ins lange (rechte) Eck ab. Nach der Pause taten wir uns noch schwerer, den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Doch wir gaben nie auf und glaubten stets an uns und wurden schließlich mit dem verdienten Siegestor durch Franz Holzschuh belohnt.

Fazit: Sehr wichtiger Sieg gegen unseren "Angstgegner" Paudorf, gegen den wir auch schon in den beiden Spielen im Vorjahr sehr zu kämpfen hatten. Das "Umkrempeln" der Mannschaft störte wohl ein wenig die Kontinuität, obwohl vor allem der erst 17-Jährige Thomas Würz einen gelungenen Einstand machte (lediglich der Torerfolg blieb ihm (noch) verwehrt). Stani Strakos hat nach einmonatiger Verletzungspause noch nicht seine alte Form zurückerlangt. Doch die Moral und der Siegeswille der Mannschaft, den Rückstand noch umzudrehen, sollte so manchen Fehlpass vergessen lassen.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 Brandl Markus (27.min), 1:1 (36.min), 1:2 (39.min), 1:3 (55.min), 2:3 Brenner Reinhard (61.min), 2:4 (Elfmeter, 64.min), 3:4 Vogel Egmont (71.min), 3:5 (77.min), 4:5 Vogel Egmont (83.min)
Rote Karte: Pichler Thomas (Torraub, 64.min), Spieler v. Paudorf (73.min) Schiedsrichter:  Bayer II

Ersatz:

Brandl Markus für Unbekannt Martin (25.min)

Moser Stefan für Schiegl Christian (46.min)

Winter Martin für Tragschitz Engelbert (46.min)

Spielverlauf: Nachdem wir zunächst viele gute Möglichkeiten ungenützt ließen, sorgte der eingewechselte "Max" Brandl mit seinem ersten Ballkontakt (nach Idealstanglpass von Reini Brenner) für die verdiente Führung. Doch durch Individualfehler gingen wir dennoch noch vor der Pause in Rückstand: als Kapitän und Libero "Pumpido" Unbekannt vom Feld humpelte, fehlte plötzlich die Zuordnung und wir kassierten den Ausgleich. Wenig später verfehlte Mani Schmidt eine weite Flanke und Torhüter Thomas Pichler kam zu langsam aus seinem Gehäuse - 1:2. Nach Seitenwechsel drängten wir weiter und kassierten abermals ein Kontertor (1:3). Nach dem 2:3 durch "Benzinhansl" Brenner keimte kurz Hoffnung auf, doch das Torraubfoul von Thomas Pichler, nach misslungener Abseitsfalle, brachte wieder den Zweitorerückstand. "Revue-Spielertrainer" Egmont Vogel konnte 2 mal den Rückstand verkleinern, sich aber über diese beiden Tore wenig freuen, denn zu einem Punktegewinn war es auf Grund unserer eklatanten Abwehrschwächen leider diesmal zu wenig.

Fazit: Bittere Niederlage, da wir zunächst in Führung gingen und 3 Mal einen Zweitorerückstand verkürzten, aber nicht mehr ausgleichen konnten.