Herbstmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

9.Runde:  So, 10. Oktober 2004, 15:30h  abgesagt -  Ersatztermin Nationalfeiertag (26.10., 15:00h)

Rehberg  - USC Kirchberg/Wgr.    1:0 (0:0)

Pichler Ferdinand

Spielverlauf: Die Aufgaben waren klar verteilt, um die stärksten Gegenspieler zu neutralisieren: Franz Horvath gegen die Nr. 12, Rampasek, Berti Tragschitz und Mani Schmidt gegen die Nr. 7 bzw. 8, Stani Strakos gegen die Nr. 4, den Spielmacher im Mittelfeld. Dieses Vorhaben gelang sehr gut und so waren wir die spielbestimmende Mannschaft und hatten Chancen im Minutentakt - die 3 Größten waren: Robin Nekarda flankt ideal zu Kamil Brezina und der schießt aus 5m Entfernung allein stehend über das Tor, danach läuft Stani Strakos alleine auf den gegnerischen Torhüter zu und verzieht knapp, Robin Nekarda wiederum hat Pech im Abschluss - er trifft nur Aluminium (von der linken Stange springt der Ball ins Feld zurück). Hinzu kam noch ein klares Elferfoul an Kamil Brezina, der im Strafraum niedergerissen wurde, aber der sonst sehr gute Schiedsrichter Friedl dürfte die Situation nicht gesehen haben. Die Heimelf konnte nur mit einem sehenswerten Fallrückzieher dagegenhalten, den aber Schlussmann "Joker" Dreschkai bändigen konnte. Nach der Pause begannen wir ähnlich druckvoll, vergaben einen Sitzer und im Gegenzug erhielten wir prompt das 1:0. Nun verstärkte Rehberg zusehends die Defensive und wir taten uns immer schwerer, den Abwehrriegel zu knacken. Dem Ausgleich am Nächsten war wieder einmal Robin Nekarda, der am Fünfer vergab, sowie Franz Holzschuh, der zwar traf, jedoch wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde. In den Konterstößen wurde der Gastgeber nun immer stärker, vor allem Dusan Rampasek war immer wieder gefährlich, jedoch meist zu eigensinnig. In letzter Minute scheiterten noch Mani Schmidt mit einem Weitschuss und Robin Nekarda mit einem Freistoß aus gefährlicher Distanz (leider) in die Mauer.

Fazit: Auf Grund der Überlegenheit im ersten Spielabschnitt wäre zumindest ein Remis gerechter gewesen, doch Rehberg war an diesem Tag einfach die glücklichere und mit der Führung im Rücken nach der Pause auch die "abgezocktere" Mannschaft.

(m.schmidt)

Rehberg  - USC Kirchberg/Wgr.    2:1 (1:1)

Torfolge: 0:1 Moser Stefan (15.min), 1:1 (33.min), 2:1 (67.min)

Lackner Martin für  (46.min)

Spielverlauf: Wir dominierten klar das Spielgeschehen und gingen verdientermaßen durch Stefan Moser in Führung. Ein zu kurz geratener Abschlag von Ferdi Pichler, der zuvor mit 2 tollen Paraden gerettet hatte, führte aber zum Ausgleich. Nach der Pause häuften sich die Chancen auf unserer Seite, doch wir vernebelten leider alle: Top-Goalgetter Reini Brenner vergab sogar einen Elfmeter und so kam es wie es oft im Fußball zitiert wird: "Die Tore die man nicht schießt, bekommt man ..."