Herbstmeisterschaft 2004 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

1.Runde:  So, 15. August 2004, 16:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Senftenberg   1:0 (1:0)

Brezina Kamil Mauss Jürgen

Ersatz: Weixelbaum Ronny für Horvath Franz (66.min)
Schachinger Markus für Walzer Michael (78.min)
Reisner Michael für Mauss Jürgen (85.min)
Brandl Markus
Dreschkai Thomas

Spielverlauf: Zu Beginn zeigten beide Teams relativ großen Respekt voreinander, keiner wollte dem Gegner ins offene Messer laufen um nur ja nicht das Risiko eingehen, die eigenen Abwehrreihen zu entblößen (vermutlich hatte man jeweils den Kontrahenten auf Grund der guten Vorbereitungsergebnisse stärker erwartet). Geweckt durch einen ersten Warnschuss von Robin Nekarda, wagten wir uns nach einer halben Stunde etwas mehr in die Offensive und gingen durch eine tolle Einzelaktion verdient in Führung: Michael Walzer überspielte beim rechten Cornerfahnerl 2 Spieler und zog entlang der Torlinie nach innen. Seinen scharfen Stanglpass verfehlten 2 Senftenberger und so konnte am langen Eck der freistehende Franz Holzschuh ungehindert einschießen. Gleich darauf vergab Kamil Brezina den Matchball: allein vor dem Goalie der Gäste, machte er einen Haken zu viel und so konnte der ehemalige Kirchberger und nun Libero der Senftenberger, Heinz Bierbaumer, klären. Nach der Pause ging es zunächst in dieser Tonart weiter: Senftenberg blieb immer wieder in unserer gut gestaffelten Abwehr hängen und wir kamen zu einigen rieseigen Tormöglichkeiten: einmal mehr war es der neue Legionär Kamil Brezina, der nach wenigen Minuten den Torwart überhob, aber leider auch das gegnerische Gehäuse. Kurz darauf verfehlte Jürgen Mauss einen Stanglpass knapp und einen Prachtschuss von Franz Holzschuh konnte der Torhüter der Senftenberger gerade noch über die Querlatte drehen. In den letzten 20 Minuten schlichen ein wenig die Kräfte und zu viele Abspielfehler und das zu langsame Herausrücken aus der Defensive ermöglichten die "Wiederauferstehung" der Gästemannschaft. So mussten wir bis zur letzten Minute (vor allem bei 2 Kopfbällen, die knapp neben das Tor gingen) zittern, die 3 Punkte ins Trockene zu bringen zu können.

Fazit: Gelungener Auftakt gegen den deklarierten Topfavoriten um die Meisterschaft. Der Sieg hätte schon mit den klaren Torchancen kurz vor und nach Seitenwechsel fixiert werden müssen, doch so musste man bis zum Schlusspfiff bangen.

(m.schmidt)

Spielbericht Reservemannschaft

Torfolge: 1:0 Brandl Markus (19.min), 1:1 (Elfmeter, 46.min), 1:2 (48.min), 1:3 (85.min)

Vogel Egmont

Ersatz: Dieter Mayer für  Schmied Thomas (46.min)

Würz Thomas für Brandl Markus (46.min)

Schmidt Manfred für Schneeweiss Johann (58.min)

Spielverlauf: Der Meisterschaftsstart gestaltete sich für die neu formierte Revue erwartet schwierig. Die erste Hälfte stand ganz im Zeichen der offensiv starken Gästemannschaft, welche zu guten Chancen kamen, diese aber nicht nützen konnten. Umgekehrt nutzten wir unsere einzige Großchance zum Führungstreffer durch Markus Brandl, der eine von Hansi Schneeweiss verlängerte Flanke aus ca. 1 m einköpfte. Nach Seitenwechsel konnten die Senftenberger jedoch leider ihre Chancen in Tore ummünzen: es fehlte für kurze Zeit die Zuordnung, was die Senftenberger sogleich ausnützten: Nur 20 Sekunden nach Wiederanpfiff konnte sie den Ausgleich erzielen und nur 3 Minuten darauf fiel auch das 1:2 durch einen Elfer, nachdem Hansi Schneeweiss und Adi Moser den Gegner gemeinschaftlich zu Fall brachten. Danach spielten wir allerdings auf ein Tor. Vor allem die Hereinnahme des verspätet gekommenen Mani Schmidt brachte neue Offensivkräfte zum Vorschein, doch keine von den ca. 8 Hochkarätern (vor allem Thomas Würz und Dieter Mayer vergaben jeweils 2 klare "Sitzer") wurde verwertet. Die logische Konsequenz war dann das 1:3 der Senftenberger nachdem wir schon quasi mit 8 Stürmern agierten.

Fazit: Verpatzter Saisonstart! Unnötige Niederlage gegen einen maximal ebenbürtigen Gegner.

Die Jungen müssen sich erst integrieren, die "Alten" ihre Form wieder finden.

Schade, denn mit mehr Glück im Abschluss wäre ein Sieg leicht drin gewesen.