Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

3.Runde:  So, 9. Oktober 2005, 15:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Arnsdorf  5:1 (2:1)

Torfolge: 1:0 Nekarda Robert (5.min), 1:1 (Elfmeter, 7.min), 2:1 Holzschuh Franz (20.min), 3:1 Holzschuh Franz (53.min), 4:1 Tragschitz Bernd (75.min), 5:1 Mauss Jürgen (85.min)
Gelbe Karte: Lill Bernhard, Wöber Matthias Patronanz: Arbeiterkammerrat Karl Fraumbaum, Großweikersdorf

Holzschuh Franz Senk Jürgen

Ersatz: Tragschitz Engelbert für Berndl Benjamin (46.min)
Tragschitz Bernd für Murhamer Werner (73.min)
Mauss Jürgen für Holzschuh Franz (79.min)
Weixelbaum Ronny
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Zu Beginn merkte man noch die Müdigkeit vom erst 43 Stunden vergangenen Grafenwörth-Match (bei dem ja ein unglaubliches Laufpensum absolviert wurde) und dennoch brachte uns Robin Nekarda nach wenigen Minuten in Führung. Aber prompt erhielten wir aus einem Foulelfmeter den Ausgleich und mussten bis zur 20.min. warten, als Kapitän Franz Holzschuh aus schrägem Winkel mit dem linken Fuß ins lange Eck traf. Danach wurden leider die Außenbahnen etwas vernachlässigt und der Ball zu lange gehalten, anstatt das Leder und den Gegner mit Kurzpassspiel laufen zu lassen.

Erst nach der Pause sorgte Franz Holzschuh mit seinem zweiten Doppelpack hintereinander per Kopf für die Vorentscheidung und wieder einmal schlugen die "Joker" zu: Bernd "Bomber" Tragschitz traf mit seiner ersten Ballberührung aus einem Freistoß exakt ins Kreuzeck (der Tormann war sogar noch mit den Fingerspitzen dran, aber chancenlos) und auch Jürgen Mauss erzielte seinen obligatorischen Treffer: als sich Tormann und Libero der Gäste uneinig waren, war er per Kopf zu Stelle.

Fazit: Trotz Doppelbelastung der "englischen Woche" wurde mit einigen Abstrichen der Gegner dominiert und ein verdienter Sieg eingefahren.

(m.schmidt)

3.Runde:  So, 9. Oktober 2005, 13:30h  USC Kirchberg/Wgr. - Arnsdorf  0:1 (0:1)

Brenner Reinhard Brandl Markus

Ersatz: Würz Thomas für Brenner Reinhard (21.min)

Schmied Thomas für Weixelbaum Ronny (46.min)

Becker Wilfried für Brandl Markus (60.min)

Dreschkai Christian für Hauer Gernot (60.min)

Spielverlauf: Die gesamte erste Spielhälfte konnten die Arnsdorfer nicht ein einziges Mal den Weg vor unser Tor finden, die Heimelf erarbeitete sich in den ersten 20 Minuten viele Chancen. Bei einer davon (nach ca. 10 Minuten) wurde Reini Brenner regelwidrig gelegt, den folgenden Elfer vergab aber Markus Brandl.
Danach flachte das Spiel immer mehr ab.
In Hälfte zwei dann der Schock: Mit der einzigen nennenswerten Aktion kamen die Gäste über rechts, Tormann Roman Dreschkai verschätzte sich bei der Flanke und der gegnerische Stürmer konnte ohne Probleme einköpfen. In der weiteren Folge waren wir zwar andauernd in Ballbesitz, wirkliche Torchancen konnten aber nicht herausgespielt werden. Immer wieder konnte der routinierte Arnsdorfer Spielertrainer die eher harmlosen Angriffe klären, im Mittelfeld wurde der Ball zu lange gehalten. So konnten die Wachauer am Ende ohne große Anstrengungen die 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Fazit: Das Mittelfeld, ohne Routinier, tat sich schwer das Spiel zu machen. Die klare Feldüberlegenheit konnte nicht genutzt werden. Der vergebene Elfer passte zur Leistung im restlichen Spiel.