Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

5.Runde:  So, 18. September 2005, 16:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Fels/Wgr.  2:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 Wöber Matthias (15.min), 2:0 Senk Jürgen (37.min)

Holzschuh Franz Senk Jürgen

Ersatz: Mauss Jürgen für Tragschitz Bernd (62.min)
Tragschitz Engelbert für Murhamer Werner (74.min)
Berndl Benjamin Wöber Matthias (88.min)
Weixelbaum Ronny
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Wir hatten uns gegen unseren Erzrivalen viel vorgenommen und begannen ebenso fulminant diese Partie: nach Pass von Matthias "Diego" Wöber vergab Robin Nekarda und Kapitän Franz Holzschuh nochmals beim Nachschuss. Wenig später scheiterte auch Bernd Tragschitz am gegnerischen "Hexer" Erwin Todes. In der 15. Minute war es endlich so weit: Mathias Wöber erzielte nach Zuspiel von Robert Nekarda die erlösende Führung. Danach wurde (auch auf Grund einiger Härteeinlagen) weniger gespielt als gerackert und das Match verflachte zusehends. Doch weinige Minuten vor dem Seitenwechsel sorgte Jürgen Senk aus einem Konter (nach tollem Zuspiel von Bernd Tragschitz) für die Vorentscheidung - 2:0.

Auch nach der Pause waren schöne Kombinationen selten, was wohl auch auf weiterhin raue Gangart (die man von einem Landesliga-Schiri eigentlich zu verhindern erwartet hätte) zurückzuführen war. Die beste Chance auf den Ehrentreffer vergaben die Gäste in der 50.min., als "Kipferl" Rieger klären konnte. Unsere größte Möglichkeit im zweiten Spielabschnitt ließ der eingewechselte Jürgen Mauss im direkten Duell mit Todes ungenützt (siehe Fotos).

Fazit: Hochverdienter, aber hart erkämpfter Sieg im Wagramderby mit dem Wehrmutstropfen der Verletzung von Bernd Tragschitz.

(m.schmidt)

5.Runde:  Sa, 18. September 2005, 14:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Fels/Wgr.  4:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 Hauer Gernot (16.min), 2:0 Sieberth Alfred (34.min), 3:0 Brandl Markus (57.min), 4:0 Würz Thomas (80.min)

Sieberth Alfred

Ersatz: Bauer Michael für Tragschitz Engelbert (33.min)

Brandl Markus für Berndl Benjamin (33.min)

Dreschkai Thomas für (.min)

Spielverlauf: Fulminanter Auftakt in einem Match, das wir in allen Belangen dominierten: Nach einem Lochpass überspielte Gernot Hauer noch den Libero der Gäste und schoss flach zum 1:0 ein (seine persönliche Version, von wegen Ärger wegen zu spät kommen und so, steht übrigens im Gästebuch :-)). Kurz vor der Pause erhöhte Fred Sieberth aus einem abgefälschten Freistoß auf 2:0.

Nach Seitenwechsel sorgte Markus Brandl endgültig für klare Verhältnisse: nach einem "Ferserl" von Martin "U" Unbekannt netzte er eiskalt ein. Das 4:0 durch Thomas Würz war nur noch Draufgabe und resultierte aus einem Missverständnis zwischen dem gegnerischen Torhüter und einem seiner Vorderleute, das "Würzi" mit seinem Forechecking ausnützte.

Fazit: Klarer Sieg gegen eine stark ersatzgeschwächte Felser Revue, bei der Oldboy "Hoppi" Hoffmann und Trainer Gerhard Weese aus Personalmangel aushalfen.