Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

4.Runde:  Sa, 10. September 2005, 16:30h  Hollenburg - USC Kirchberg/Wgr.  1:2 (0:0)

Torfolge: 0:1 Tragschitz Bernd (Elfmeter, 65.min), 1:1 Sevkovic (Elfmeter, 73.min), 1:2 Tragschitz Bernd (90.min)

Holzschuh Franz Senk Jürgen

Ersatz: Mauss Jürgen für Murhamer Werner (85.min)
Tragschitz Engelbert
Berndl Benjamin
Weixelbaum Ronny
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Der erste Spielabschnitt stand ganz im Zeichen unserer Elf, da wir starken Druck ausübten, vor allem aber auch wegen der Ängstlichkeit der Heimelf, die sich kaum aus der eigenen Hälfte wagte. Wir verstanden es dennoch nicht, aus der Überlegenheit Kapital zu schlagen und kamen nur zu Geplänkeln im Strafraum und zu einigen Freistoß- und Eckballmöglichkeiten.

Nach der Pause wurde das Match zusehends besser und (erst) ab der 65. Minute zu einem den Titelaspiranten würdigen Spitzenspiel: Jürgen Senk lief seinem Gegenspieler auf und davon und konnte vom heimischen Torhüter nur noch unfair gestoppt werden (siehe Fotos). Den dafür verhängten Strafstoß verwertete Bernd Tragschitz zur verdienten Führung. Doch praktisch im Gegenzug zeigte der Unparteiische wieder zum obligatorischen Punkt: Franz Horvath hatte seinen Gegenspieler ein wenig berührt und dieser ließ sich geschickt fallen - der gefährlichste Hollenburger, Sevkovic, glich trocken zum 1:1 aus. Danach wogte das Match hin und her und schließlich wurde der "Bomber" seinem Namen gerecht und traf erneut - diesmal per Kopf - zum verdienten (aber glücklichen) Siegestor.

Fazit: Auf Grund des späten Zeitpunktes ein glücklicher Sieg gegen einen direkten Konkurrenten, wenn man aber die Überlegenheit und das Gros an Torchancen betrachtet, war er doch verdient.

(m.schmidt)

Torfolge: 0:1 Berndl Benjamin (23.min), 1:1 (28.min), 1:2 Berndl Benjamin (40.min), 2:2 (69.min), 2:3 Würz Thomas (Elfmeter, 77.min), 2:4 Vogel Egmont (85.min)

Ersatz:

Schmied Thomas für Dreschkai Thomas (31.min)

Beluli Nuriamed für Berndl Benjamin (46.min)

Vogel Egmont für Kerschbaumer Martin (61.min)

Eckenfellner Thomas für Bauer Michael (68.min)

Becker Wilfried für Schachinger Markus (79.min)

Spielverlauf: Angetrieben vom überragenden "Bensche" Berndl waren wir klar feldüberlegen und hatten auch gute Möglichkeiten durch Michael Reisner und Thomas Würz, der die Stange traf. Den Führungstreffer erzielte schließlich der Spielmacher selber mit einem 25 Meter Fernschuss, bei dem der heimische Torhüter etwas unglücklich agierte. Nach dem folgenden Ausgleich brachte Benjamin unsere Farben erneut in Front und scheiterte wenig später im direkten Duell mit dem Keeper und legte danach selbstlos für Thomas Würz auf, der jedoch das Gehäuse verfehlte.

Nach der Pause wurde zunächst die Heimelf stärker, kam aber nur durch viel Dusel zu einem Tor: beim Getümmel nach einem Corner sprang ein Abpraller einem Hollenburger an das Schienbein und von dort in Form einer Bogenlampe über den machtlosen Roman "Joker" Dreschkai unter die Querlatte. Doch wir zogen uns selbst aus dem Sumpf: Michael Reisner wurde 2 Mal im gegnerischen Strafraum gefoult (beim ersten Mal blieb die Pfeife des Schiris noch stumm), den Elfmeter verwertete Thomas Würz sicher zur Führung. Für den Schlusspunkt sorgte Egmont "DGA" Vogel, der nach Idealpass von Michael Bauer auf den Schlussmann der Gastgeber und schloss eiskalt ab.

Fazit: Beim Ausgleich dachten wohl alle: "nicht schon wieder" - zuerst vorne alle Chancen vernebelt und dann solch ein unglückliches Gegentor - doch mit Kampf und viel Moral kamen wir verdientermaßen zum ersten Revue-Sieg dieser Saison.