Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

13.Runde:  Sa. 12. November 2005, 14:00h  ESV Krems - USC Kirchberg/Wgr.  1:4 (0:2)

Torfolge: 0:1 Mauss Jürgen (16.min), 0:2 Nekarda Robert (25.min), 0:3 Horvath Franz (48.min), 1:3 (70.min), 1:4 Nekarda Robert (73.min)
Rote Karte: Spieler des ESV (75.min, Unsportlichkeit) Schiedsrichter:  Aliabadi, Berger Walter

Holzschuh Franz Mauss Jürgen

Ersatz: Tragschitz Engelbert für Berndl Benjamin (61.min)
Weixelbaum Ronny für Horvath Franz (74.min)
Sieberth Alfred für Mauss Jürgen (79.min)
Walzer Michael
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Durch schnelles, variantenreiches Spiel konnte die sehr dicht gestaffelte Abwehr der Heimelf relativ rasch geknackt werden: Kapitän Franz Holzschuh zog am linken Flügel unaufhaltsam bis zur Toroutlinie und legte von dort mit einem scharfen Stanglpass Jürgen Mauss die Führung auf. Die Gäste ließen sich auch nach dem Rückstand nicht aus der Defensive locken und so nur wenige Torchancen unserer Elf zu: so konnten wir vor der Pause lediglich einen Lattenschuss, aber später doch auch das 0:2 durch Robin Nekarda (erneut nach Zuspiel von Franz Holzschuh) erzielen. Nach Seitenwechsel machte Franz Horvath mit seinem zweiten Saisontor im zweiten Auswärtsspiel hintereinander alles klar, ehe der ESV mit der ersten nennenswerten Möglichkeit auf 1:3 herankam. Doch der groß aufspielende Robin Nekarda besorgte wieder den 3-Tore-Vorsprung (1:4). Nach einem Platzverweis eines Kremser Spielers verabsäumten wir es, gegen die unterzählige Heimelf das Torekonto deutlich zu erhöhen.

Fazit: Klare Sache durch höchste Konzentration im letzten Spiel der Herbstsaison auf tollem Terrain (Sepp Doll Stadion), wodurch am Abend danach der Herbstmeistertitel gebührend gefeiert werden konnte. Großer Dank gilt dabei dem Grillmeister Willi Burger für das Spanferkel und den gemeinsamen Spendern der 2 Fässer Bier: Hr. Schragner, Keusch, sowie Obmann und Präsident.

(m.schmidt)

Torfolge: 0:1 Vogel Egmont (72.min), 0:2 Reisner Michael (73.min), 0:Brandl Markus (81.min)

Ersatz:

Unbekannt Martin für Weixelbaum Ronny (46.min)

Vogel Egmont für Sieberth Alfred (46.min)

Brandl Markus für Walzer Michael (60.min)
  Becker Wilfried für Brenner Reinhard (77.min)

Spielverlauf: Wir begannen wie aus der Pistole geschossen und hatten unzählige Torchancen, scheiterten aber zumeist am gegnerischen Torhüter oder der eigenen Unzulänglichkeit. Alleine Topscorer Reini Brenner hätte die Heimelf einige Male bezwingen können, aber auch der Rest der Offensivabteilung war im Abschluss einfach nicht konsequent genug und der Auftrag von Coach Egmont Vogel, aus allen Lagen zu schießen wurde nicht erfüllt. So zeigte DGA himself nach einer tollen Kombination wie es geht und traf von der Strafraumgrenze via Stange exakt ins Eck. Michael Reisner machte innerhalb einer Minute nach Flanke von Markus Schachinger mit dem 0:2 alles klar und von nun an waren die Gastgeber nur noch auf Schadensbegrenzung aus, was jedoch nur bedingt gelang, denn Markus Brandl machte mit einem Kabinettstückerl das 0:3: mit links den Ball im Strafraum mitgenommen und mit rechts den Keeper überhoben.

Fazit: Nach anfänglichen Schwierigkeiten wurde es doch noch der mehr als verdiente Sieg, welcher zwar viel höher hätte ausfallen können, aber dennoch zum Herbstmeistertitel reichte.