Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

6.Runde:  Sa. 24.September 2005, 16:00h  Lichtenau - USC Kirchberg/Wgr.  0:5 (0:2)

Torfolge: 0:1 Senk Jürgen (18.min), 0:2 Nekarda Robert (Elfmeter, 23.min), 0:3 Mauss Jürgen (70.min), 0:4 Lill Bernhard (Elfmeter, 73.min), 0:5 Berndl Benjamin (84.min)

Holzschuh Franz Senk Jürgen

Ersatz: Mauss Jürgen für Holzschuh Franz (57.min)
Horvath Franz für Nekarda Robert (69.min)
Sieberth Alfred für Senk Jürgen (76.min)
Weixelbaum Ronny
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Nach einem ausgeglichenen Beginn brachte ein Doppelschlag die Vorentscheidung: ein genialer Pass von Robert Nekarda wurde von Jürgen Senk trocken verwertet (das Leder über den Goalie geschlenzt)  und eine tolle Kombination führte zum Elfmeter, den Robin Nekarda selber zum 0:2 verwertete: "Britt" Tragschitz hatte Kapitän Franz Holzschuh rechts freigespielt und dieser zum aufgerückten Libero Bernhard Lill gepasst, welcher im Strafraum nur per Foul zu stoppen war.

Nach Seitenwechsel vergaben wir zunächst die Vorentscheidung, wobei vor allem "Robocop" mit 2 Stangenschüssen Pech hatte. Auch die numerische Überlegenheit nach einer Ampelkarte für den Gegenspieler von Matthias Wöber konnte zunächst nicht genützt werden. Doch dann "Stach der Joker" Jürgen Mauss wieder einmal: nach einem weiten Outeinwurf vom ebenfalls eingewechselten Franz Horvath traf er volley über den Keeper unter die Querlatte. Schließlich musste auch ein Zweiter Lichtenauer vom Feld: er hatte sich im Strafraum als Handballer betätigt und war ebenfalls schon mit gelb "vorbelastet". Den fälligen Strafstoß verwertete Bernhard Lill sicher zum 0:4. Schließlich krönten auch die beiden Mittelfeldstrategen ihre gute Leistung mit einem Treffer Benjamin Berndl spielte mit Matthias Wöber einen Doppelpass und scorte zum 0:5.

Fazit: Verdienter Sieg auch in diesem Ausmaß, der durch 2 Stangenschüsse und viele Hochkaräter noch unterstrichen wurde. Bemerkenswert auch die solide Abwehrleistung: erst 2 Tore in 5 Spielen zugelassen. "So nebenbei" wurde mit diesem Erfolg erstmals auch die Tabellenführung erobert.

Ersatz:

Dreschkai Thomas für Schmied Thomas (46.min)

Beluli Nuriamed für Hauer Gernot (46.min)

Brenner Reinhard für Brandl Markus (46.min)

Dreschkai Christian für Reisner Michael (70.min)

Spielverlauf: Nach Startschwierigkeiten (nach einem Fehler von Libero Mani Schmidt hatten wir bei einem Lattenschuss Fortune) übernahmen wir das Kommando und kamen zu einigen guten Torchancen, die leider allesamt vergeben wurden. Der eingewechselte Reini "Benzinhansl" Brenner zeigte nach nur 2 Minuten, wie es geht: nach einer schönen Kombination über Martin Kerschbaumer und Thomas Würz ließ der Topscorer der vergangenen Saison dem heimischen Goalie keine Chance. Auch in weiterer Folge dominierten wir das Geschehen, lediglich für ca. 10 Minuten ließen wir die Heimelf aufkommen und durften Keeper Roman "Joker" Dreschkai danken, die Führung zu behalten. Am Ende hätte es aber auch noch ein höherer Sieg werden können, denn Markus Brandl und Reini Brenner ließen zwei 100%-ige aus.

Fazit: Wichtiger Auswärtssieg gegen eine ziemlich starke, junge Lichtenauer Revue, wodurch der Anschluss in der Tabelle wieder gewährleistet ist.