Meisterschaft 2005/06 - 2.Klasse Wachau

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

10.Runde:  Sa. 22.Oktober 2005, 15:00h  Traismauer - USC Kirchberg/Wgr.  0:5 (0:4)

Torfolge: 0:1 Horvath Franz (2.min), 0:2 Senk Jürgen (7.min), 0:3 Lill Bernhard (Elfmeter, 39.min), 0:4 Lill Bernhard (43.min), 0:5 Mauss Jürgen (75.min)

Holzschuh Franz Senk Jürgen

Ersatz: Mauss Jürgen für Senk Jürgen (35.min)
Tragschitz Bernd für Nekarda Robert (60.min)
Weixelbaum Ronny für Lill Manuel (65.min)
Berndl Benjamin
Dreschkai Roman

Spielverlauf: Die ersten zwei Torchancen führten zu 2 Toren: einen Corner nach 2 Minuten versenkte Horvath per Kopf und einen Freistoss von der Seite durch "Diego" Wöber ließ Senki zum 2:0 abtropfen. Traismauer spielte auch weiterhin auf abseits und fiel nur durch unnötige Härte-Attacken auf.
Tore waren nur eine Frage der Zeit: Der Spielertrainer Bernhard Lill traf 2 Mal in Folge: zunächst aus einem Elfer nach Foul an Kapitän Franz Holzschuh und kurze Zeit später überraschte er den Tormann mit einem Freistoss den er außen an der schlecht postierten Mauer vorbeidrehte. Nach ca. halben Stunde mussten wir wechseln: der eine Jürgen - Mauss - kam für den anderen (verletzten)  Senk.

Nach Seitenwechsel verflachte das Spiel, da wir ohne den nötigen Nachdruck und zunehmend unkonzentrierter agierten und Traismauer mittellos war. Nach ca. 1 Stunde kam Bernd Tragschitz für (den ebenfalls angeschlagenen) Nekarda und in der 65.min Ronny Weixelbaum für den (durch ein derbes Foul verletzten) Mani Lill.

Als in der 73. Minute verletzungsbedingt auch noch Bernd Tragschitz ausfiel, war somit das Wechselkontingent schon erschöpft und wir mussten zu Zehnt weiter agieren. Dennoch gelang nach Pass von Matthias Wöber das 5:0 durch "Jolli-Mauss", der den Ball überlegt am herauslaufenden Tormann vorbeispielte.

Fazit: Alles in allem ordentliches Spiel, in welchem wir durch den Spielverlauf begünstigt waren. Auf Grund einiger angeschlagener Spieler kommt das spielfreie Wochenende nicht ungelegen, um danach gegen Verfolger Spitz mit voller Kraft den Herbstmeistertitel zu fixieren.

(m.schmidt)

Torfolge: 1:0 (15.min), 1:1 Reisner Michael (33.min), 1:2 Moser Adolf (87.min)

Ersatz:

Eckenfellner Thomas für Unbekannt Martin (46.min)

Lill Stephan für Berndl Benjamin (60.min)

Becker Wilfried für Weixelbaum Ronny (60.min)

Moser Adolf für Hauer Gernot (70.min)

Spielverlauf: Wir hatten das Spiel offensichtlich zu leicht genommen. Gefahr ging daher anfangs nur durch Einzelaktionen von Bensche aus. Dann der erste Angriff  von Traismauer -> umstrittener Elfer 1:0. Im Gegenzug ein ebenso zweifelhafter Elfer für den USCK, doch Bensche scheiterte leider am Tormann. Kurz vor der Pause: ein Freistoß von Reisi geht von der Unterkante der Latte ins Tor 1:1.

In den ersten 20 Minuten nach der Pause hatten wir einige gute Einschussmöglichkeiten - leider ohne Erfolg. Mit den Auswechslungen an der 60.Minute plätscherte das Match ziemlich dahin, bis schließlich zehn Minuten vor Schluss die Heimischen eine Riesen-Chance, bei der "Joker" Sieger im 1/1 blieb. 5 Minuten vor dem Ende löste Adi Moser seine Torgarantie ein: die abgerissene Flanke senkte sich hinter dem Tormann zum glücklichen 2:1 für uns in die Maschen.

Fazit: Glücklicher, aber auf Grund der Chancenverteilung (und des vergebenen Elfmeters) verdienter Sieg unserer Revue.