Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

13.Runde:  Sa., 11. November 2006, 14:00h  Gföhl - USC Kirchberg/Wgr.    0:4 (0:1)

Tore: Ohrfandl 23., 89., Murhamer 63., Tragschitz B. 72.

80. Brenner für Senk

Spielverlauf:   Der USC ging voll konzentriert in dieses schwere Auswärtsspiel und ergriff trotz des heftigen Windes sofort die Initiative, wobei jedoch Bernd Tragschitz knapp über das Tor schoss und Senk nur die Latte traf, sodass es Ohrfandl in Minute 23 vorbehalten war, nach Zuspiel von Nekarda, die Führung zu erzielen. Die Hausherren wurden nun ein wenig stärker und hatten ihre beste Phase. In dieser aber konnte sich Wolfgang Rieger auszeichnen, als er eine 1:1-Situation bravourös meisterte. Mit der verdienten Gästeführung ging es schließlich in Halbzeit zwei.

Am Beginn der zweiten Hälfte hatte nun der USCK nicht nur die Führung im Rücken, sondern auch den starken Wind und kontrollierte das Spiel zur Gänze: Nachdem Murhamer sich im Strafraum durchsetzte und im zweiten Anlauf das 0:2 erzielte, ergaben sich für die Gäste anschließend Chancen im Minutentakt. So scheiterte der wieder genesene Pepi Kovar unmittelbar nach seiner Einwechslung drei Mal am Torhüter der Heimischen, ehe Bernd Tragschitz - nach Zuspiel von Ohrfandl - auf 3:0 stellte. Eben diesem selbst war es schlussendlich in der letzten Minute vorbehalten, nach einem Alleingang, den Endstand zu fixieren.

Resümee: Ein wertvoller und wichtiger Sieg im letzten Spiel der Herbstsaison, die mehr als zufriedenstellend verlief: 32 von 39 möglichen Punkten erreicht, dazu steht man im Cup-Semifinale. Außerdem wurden durch die langfristige Zusammenarbeit mit der Firma „Lets do it“ (Herrn Ing. Binder) auch in wirtschaftlicher Hinsicht die Weichen gestellt. Dazu kommt ein vermehrter Zuschauerzuspruch und viele engagierte Helfer, was den USCK beruhigt in die Zukunft sehen lässt.

Ein großer Dank an dieser Stelle auch an die Funktionäre und die vielen freiwilligen Helfer, die der Mannschaft und dem Trainerteam stets den Rücken frei halten, sodass diese sich wirklich zur Gänze auf das Sportliche konzentrieren können.

(h.briegl)

Torfolge:  0:1 59 min Eigentor, 0:2 65 min Reisner Michael, 0:3 82 min Würz Thomas, 1:3 86 min

Spielverlauf:

Nach ausgeglichenen 30 min. kamen wir immer besser ins spiel. Vergaben aber in dieser zeit einige gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, so ging es mit 0:0 in die Pause. In hälfte zwei wurden wir immer stärker, und so viel auch die Führung für uns. Nach einer schönen Flanke von der linken Seite fälschte  ein gegnerischer Verteidiger den ball ins eigene Tor ab. Nach einen schönen Solo von Reini Brenner auf der rechten Seite bediente er Michi Reisner ideal, dieser Schloss mit dem schwächeren rechten Fuß zum zwei zu null ab. Das entscheidende 3:0 erzielte unser Sturmtank Tomi Würzi, der den gegnerischen Tormann in 1:1 Situation keine Schosse lies. Der Anschlusstreffer für die Heimischen viel zu spät, vorher konnte sich unser Schlussmann  Roman (Joker) Dreschkai noch einige Male auszeichnen.

Fazit: Eine geschlossene starke Mannschaftsleistung führte zu einem verdienten Sieg meiner Mannschaft.

Wen man bedenkt dass die junge U 23 kein einziges Spiel mit der gleichen Mannschaft antreten konnte, muss man mit dem jetzigen Tabellenplatz zufrieden sein. Ein danke an alle eingesetzten Spieler der U 23.