Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

7.Runde:  So., 1. Oktober 2006, 16:00h  Kühnring - USC Let's Do it Kirchberg/Wgr.    3:3 (1:3)

Torfolge: 0:1 Lill Bernhard (2.min), 1:1 Holzer (Elfmeter, 12.min), 1:2 Reisner Michael (24.min), 1:3 Nekarda Robin (26.min), 2:3 Holzer (Elfmeter, 52.min), 3:3 Öczan (57.min)

80. Brenner für Reisner

Spielverlauf: Der USC begann trotz der Ausfälle von Bernd Tragschitz, Murhamer und Senk aggressiv und selbstbewusst und ging bereits in der 2. Minute durch einen Kopfball von Bernhard Lill in Führung. Die Gäste kontrollierten danach weiterhin das Geschehen, die Heimischen konnten jedoch aus einem fragwürdigen Penalty in der 13. Minute den Ausgleich erzielen. Nun hatte der USCK seine beste Zeit, in der Reisner einen Abpraller (nach einem Schuss von Kovar) zur 2:1-Führung verwertete und Nekarda (nach wunderschönem Anspiel wiederum von Kovar) kurz darauf auf 3:1 erhöhte. Weitere Angriffe folgten, wobei jedoch Reisner einmal nur die Innenstange traf und ein weiteres Tor von jenem wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt wurde.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Heimischen dann stärker und ein „Trikotzupfer“ von Bernhard Lill führte schließlich in der 52. Minute zu einem neuerlichen Elfmeter, der ebenso sicher wie der erste verwandelt wurde. Nun hatten die Hausherren ihre beste Phase und eine Summe von Fehlern bescherte ihnen in der 57. Minute schlussendlich den Ausgleich. Jetzt besann sich der USCK wieder seiner Stärken, engagierte sich wesentlich mehr als zu Beginn der zweiten Hälfte, zum ersehnten Siegestreffer reichte es – trotz zahlreicher Chancen - jedoch nicht mehr.

Resümee: 15 unaufmerksame Minuten nach der Pause, gepaart mit individuellen Fehlern, bewirkten einen unnötigen Punkteverlust und die Chance, den Abstand zu den beiden Führenden zu verringern, konnte nicht genutzt werden. Beim Heimspiel gegen den SV Droß am kommenden Sonntag muss ein „Dreipunkter“ eingefahren werden, um den Anschluss an das Spitzenduo nicht zu verlieren.

(h.briegl)

7.Runde:  So., 1. Oktober 2006, 14:00h  Kühnring - USC Kirchberg/Wgr.    3:2 (2:0)

Torfolge: 1:0 (12.min), 2:0 (20.min); 2:1 Dreschkai Ch. (56.min), 3:1 (67.min), 3:2 Weixelbaum (78.min)

Spielbericht:
In der ersten Hälfte eine desolate Leistung der gesammten Mannschaft, die 2 Gegentreffer nur logisch. Nach der Kabinenprädigt dann ein völlig verändertes Bild: Kirchberg war klar feldüberlegen und verkürzte durch Christian Dreschkai auf 2:1, aber die Gastgeber konnten ihre einzige Chance in Halbzeit Zwei nutzen und zerstörten so die kurz aufkeimende Hoffnung. Das
3:2 durch Ronny Weixelbaum kam zu spät um noch Punkte erringen zu können.

Fazit: Die 2 Gesichter der U23! Mit einer Leisung wie im zweiten Durchgang wäre sogar ein voller Punktgewinn möglich gewesen. Die katastrophale erste Hälfte machte dies aber zunichte.