Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

5.Runde:  Sa., 16. September 2006, 16:30h  Mautern - USC Let's Do it Kirchberg/Wgr.    1:5 (0:3)

Tore: Werner 72.;  Wöber 11, 68, Bernd Tragschitz 21, Bernhard Lill 44, Kovar 80
Schiedsrichter:  Simon, Mikic

Aufstellung:

Rieger

Tragschitz E.   Lill B.   Lill M.

Ohrfandl   Berndl   Murhamer   Tragschitz B.   Wöber

Nekarda   Kovar

Austausch: 46. Bauer M. für Tragschitz B.

69. Reisner für Wöber

79. Mantler für Berndl

Spielverlauf: Von Beginn an zeigten die Gäste, dass sie unbedingt drei Punkte aus Mautern mitnehmen möchten, was auch Bernhard Lill bereits in Minute 3 mit einem wuchtigen Lattenknaller dokumentierte. In der zehnten Minute folgte dann auch die Führung für den USCK, wobei Matthias Wöber ein Zuspiel von Kovar zur Führung verwertete. Der USC hielt daraufhin das Tempo weiter hoch und Bernd Tragschitz konnte schließlich in der 21. Minute auf 2:0 stellen. Danach folgten Chancen quasi im Minutentakt, ehe Bernhard Lill aus einem Foulelfmeter, ein Vergehen an Matthias Wöber war dieser Entscheidung vorausgegangen, die Halbzeitführung besorgte.

Zu Beginn der 2. Hälfte wirkten die Heimischen etwas aktiver, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Ab der 60. Minute erhöhten die Gäste aber wiederum den Druck und nach einem Zuspiel von Kovar konnte Matthias Wöber mit seinem zweiten Treffer auf 4:0 stellen. In der 79. Minute folgte dann aber – durch den Anschlusstreffer der Heimischen - die Antwort darauf, bereits eine Minute später fiel das 5:1 durch Kovar, der nach einem Alleingang unmittelbar vor dem Tormann zu Fall gebracht wurde und den dafür diktierten Penalty selbst zum Endstand verwertete.

In den letzten 10 Spielminuten vergab der USC fahrlässig einen noch höheren Sieg, denn so scheiterten Kovar, Ohrfandl, Nekarda und Murhammer alle alleine vor dem Tor der Heimischen.

Resümee: Der erwartete Punktegewinn wurde realisiert, ein Grund dafür war sicherlich, dass die Mannschaft von Beginn an diesen auch mit Nachdruck wollte und dementsprechend agil, speziell in der 1 Hälfte, wirkte.

(h.briegl)

5.Runde:  So., 17. September 2006, 14:30h  Mautern - USC Kirchberg/Wgr.    0:6

Torfolge: 1:0 Brandl (5.min), 2:0 Reisner (23.min), 3:0 Schachinger (34.min); 4:0 Reisner (65.min), 5:0 Weixelbaum (69.min), 6:0 Brenner (86.min)