Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

10.Runde:  So., 22. Oktober 2006, 15:00h  USC Kirchberg/Wgr. - Rohrendorf  5:1 (3:0)

Tore: Kovar 10., 24., 50., 72.; Nekarda 25
Schiedsrichter:  Steigberger, Matsch
Patronanz: Fa. Birngruber, Karl Schmidhammer, Verkaufsleiterstv.

75  Horvath für Nekarda

Spielverlauf:  Von Beginn an nahmen die Hausherren, die gegenüber dem Altenwörth-Spiel auf Senk (Zahnoperation) und Berndl (Kreuzbandriss) verzichten mussten, das Heft in die Hand, spielten engagiert (trotzdem aber kontrolliert) nach vorne und gingen in der 11. Minute in Führung: Dabei nahm sich Kovar ein Zuspiel – auf Höhe des Strafraumes mit dem Rücken zum Tor stehend – an und erzielte aus der Drehung den Führungstreffer. Der USCK dominierte weiterhin das Match und ein Doppelschlag in den Minuten 24 und 25 brachte eine 3:0-Führung. Erst verwertete neuerlich Kovar ein Zuspiel von Ohrfandl und schon eine Minute später folgte eine sehenswerte Aktion über Wöber und Bernd Tragschitz, dessen Zuspiel Nekarda zum Halbzeitstand von 3:0 abschloss.

In Durchgang zwei erhöhte der USCK dann nochmals die Schlagzahl und in der 50. Minute gelang Kovar sein dritter Treffer, wobei er nach einem Zuspiel von Bernd Tragschitz aus kurzer Distanz verwertete. Nun kontrollierte Kirchberg das Spiel, agierte souverän und Kovar war es vorbehalten, nach ca. 70 Minuten auf 5:0 zu erhöhen. Der Gegentreffer in Minute 78. resultierte schlussendlich aus einem Freistoß, welcher jedoch am Gesamteindruck nichts mehr änderte.

Resümee:  Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg des USCK, der das Spiel über 90 Minute diktierte und jederzeit Herr der Lage war. Die Gäste, deren Prunkstück in der laufenden Meisterschaft bisher die Abwehr war (nur acht erhaltene Treffer bis zum sonntägigen Spiel), hatten an diesem Tage speziell in der ersten Hälfte der Spielfreude der Hausherren nichts entgegen zu setzen.

(h.briegl)

Torfolge: 1:0 Brenner (6.min), 2:0 Mantler (14.min), 3:0 Brenner (16.min), 4:0 Schachinger (24.min), 5:0 Würz (35.min); 5:1 (53.min), 6:1 Horvath (75.min)

Dreschkai Ch. für Weixelbaum (72.min)

Spielbericht: Durch die 3 schnellen Tore in der ersten Viertelstunde wurde es ein angenehm ruhiger Fußballnachmittag. Angekurbelt durch Franzl Horvath konnte die Heimelf auch endlich wieder einmal spielerisch aufzeigen und einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Fazit: Diesmal Pauschallob an die gesamte Mannschaft. Weiter so!