Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

2.Runde:  Fr., 25. August 2006, 20:00h  Zellerndorf - USC Let's Do it Kirchberg/Wgr.    2:3 (1:2)

Tore: Lill B. 12., Ohrfandl 31., Tragschitz B. 79.

Nekarda Robert Senk Jürgen

Ersatz: Reisner Michael für Senk Jürgen (17.min)
Brenner Reinhard für Bauer Michael (77.min)
 für  (.min)

Spielverlauf: Von Beginn an dominierten die Gäste, bei denen Manuel Lill, Werner Murhamer verletzungsbedingt und Pepi Kovar auf Grund einer Sperre fehlten. Die Hausherren waren einfach nur auf eine gesicherte Defensive aus und so kam der USCK bereits nach 12 Minuten zur verdienten 1:0-Führung, bei der Bernhard Lill nach einem Eckball von Wöber trocken zur Führung einschießen konnte. In der 15. Minute verletzte sich dann jedoch leider der sehr spielfreudige Jürgen Senk nach einem Laufduell und musste in weiterer Folge getauscht werden. Während der Phase dieser numerischen Unterlegenheit, kamen die Heimischen mit ihrem ersten Angriff zum Ausgleich, welchem ein Stellungsfehler vorausging. Die Gäste dominierten jetzt jedoch weiterhin und nach einem Zuspiel von Bernd Tragschitz konnte Christian Ohrfandl schließlich die neuerliche Führung herstellen. Unmittelbar nach diesem Treffer musste dann ein Akteur der Heimischen mittels roter Karte vom Feld – Grund des Platzverweises war ein Revanchefoul an Benjamin Berndl.

Nach Wiederbeginn des Spiels kontrollierte der USCK in der zweiten Halbzeit das Spiel, vergaß jedoch in dieser Phase die Vorentscheidung herbeizuführen. So gelang in der 60. Minute den Heimischen, entgegen dem Spielverlauf, der neuerliche Ausgleich: Nach einem weiten Abschlag, kam es zu einer Flanke von rechts, bei der sowohl der Stürmer, als auch Franz Horvath nach dem Ball sprang. Für beide war diese Flanke unerreichbar, der Schiedsrichter jedoch entschied nach diesem Luftkampf auf einen Penalty, welcher sicher verwandelt wurde.

Dieser Ausgleich hatte quasi ein „Powerplay“ der Gäste zur Folge, welche sich nun in der Hälfte des SV Zellerndorf festsetzten: Distanzschüsse verfehlten knapp ihr Ziel, Matthias Wöber traf nach wunderschöner Kombination nur die Latte, Bernhard Lill scheiterte, indem er knapp vorbei schoss und so war es schlussendlich Bernd Tragschitz vorbehalten, in der 79 Minute  per Kopf den entscheidenden Treffer zu erzielen, wobei er eine Flanke von Kapitän Bernhard Lill wuchtig zum verdienten Siegestreffer verwertete. Die Heimischen öffneten nun ein wenig die Abwehr, sodass der USCK noch zu gute Chancen kam - so scheiterten beispielsweise Christian Ohrfandl und Reini Brenner jeweils in 1:1-Duellen mit dem Tormann, wobei beide alleine auf diesen zuliefen, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnten.

Nach 93 Minuten beendete der ausgezeichnete Schiedsrichter Kröpfl schließlich das Spiel und der USCK konnte, sowohl in der Kampfmannschaft, als auch in der Reserve, über die ersten Punkte in der 1. Klasse jubeln.

Fazit: Wichtige 3 Punkte im ersten Spiel nach der Heimnieerlage gegen Rehberg. Dei Mannschaft machte sich selbst das Leben schwer, postiv erwähnenswert aber der unbedingte Siegeswillen nach dem neuerlichen Ausgleich der Heimischen in der 60. Minute. Bis zum Schlusspfiff tat die Mannschaft alles für den Sieg und konnte diesen auch verdient erringen.

(h.briegl, m.schmidt)

2.Runde:  Fr., 25. August 2006, 18:00h  Zellerndorf - USC Kirchberg/Wgr.    1:3 (1:1)

Tore: Brenner R. 3
Schiedsrichter:  Dietrich