Meisterschaft 2006/07 - 1.Klasse Nordwest-Mitte

Spielbericht Kampfmannschaft

Spielbericht Reservemannschaft

24.Runde:  So. 3.6.07, 10.30h   Rohrendorf - USC „Lets do it“ Kirchberg  1:1 (1:0)

Tore: Platzer (42.min; Tragschitz Bernd (90.min)

Schiedsrichter:  Schwarzl Franz, Petermann

Rieger

Tragschitz E.   Lill B.   Mauss

Murhamer   Cosic   Bauer M.   Nekarda   Wöber

Ohrfandl   Tragschitz B.

Austausch:   46. Reisner für Ohrfandl

Der USCK versuchte von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen, agierte aber nicht so druckvoll wie gewohnt und die Aufteilung gegen den defensiv eingestellten Gegner funktionierte nicht wirklich. Trotzdem hatten die Gäste aber schon nach zehn Minuten die Möglichkeit in Führung zu gehen, wobei Christian Ohrfandl, nach Zuspiel von Bernd Tragschitz, aber am Tormann der Heimischen scheiterte. In der 20. Minute eine Elfmeterreklamation des USCK, nachdem Bernhard Lill im Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Schwarzl das Spiel jedoch weiterlaufen ließ. Von diesem Zeitpunkt an bis unmittelbar vor dem Pausenpfiff dann ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Heimischen am Ende der ersten Hälfte eine Unachtsamkeit der Kirchberger Abwehr noch zur Führung nützten.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Wagramer das Tempo, hatten jedoch bei einem der wenigen Gegenangriffe auch Glück, denn die Rohrendorfer trafen dabei Gott sei Dank nur die Latte - aber auch Nekarda scheiterte nach einer schönen Aktion am Torpfosten. Rollende Angriffe des USCK in Richtung gegnerisches Tor folgten, die konzentriert agierende heimische Abwehr ließ jedoch wenig zu. Auch aus den vielen Standardsituationen konnte der USCK an diesem Tag kein Kapital schlagen, sodass in den letzen Minuten schließlich verstärkt mit der Brechstange agiert wurde, was aber schlussendlich auch Erfolg zeigte: Eine Flanke von Nekarda konnte Bernd Tragschitz zum glücklichen (in Bezug auf den Zeitpunkt des Ausgleichs), aber auf Grund der Spielanteile durchaus verdienten, Ausgleich einköpfen. In der Nachspielzeit ergab sich dann nochmals eine Kopfballchance für den Torschützen, welche er aber neben das Gehäuse köpfte.

Resümee: Ein wichtiger und verdienter Punktegewinn des USCK, der zwei Runden vor Schluss damit drei Punkte Vorsprung auf den Rivalen aus Altenwörth und gleichzeitig auch den Titelgewinn selbst in der Hand hat. Durchgang eins war, vielleicht auch auf Grund des ungewohnten Vormittagstermins und der vielen verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfälle (Senk, Lill Manuel, Kovar, Berndl, Horvath, dazu noch Ohrfandl angeschlagen), eher durchwachsen, das Engagement in der zweiten Hälfte jedoch einwandfrei. Und dafür wurde man schlussendlich auch noch dementsprechend belohnt. Es gilt nun in den verbleibenden zwei Spielen nochmals alle Kräfte zu bündeln und die notwendigen Punkte einzufahren, was aber mit der Unterstützung des treuen (und auch diesmal wiederum sehr zahlreich erschienenen) Publikums, auch möglich sein sollte.

Hans Briegl

24.Runde:  So. 3.6.07, 12.30h   Rohrendorf - USC „Lets do it“ Kirchberg  0:5

Torfolge: 0:1 Brandl Markus (4min), 0:2 Brenner Reinhard (27min), 0:3 Weixelbaum Ronny (56min), 0:4 Bauer Christoph (71min), 0:5 Beluli Nuriamed (76min)

Schmied Th. Für Reisner Michael 52min

Spielverlauf: Bereits nach wenigen Minuten waren wir erfolgreich. Eine verpatzte Abwehr des Gästekeepers verwandelte Max Brandl zur Führung. Ein schöner Spielzug führte zur zwei zu null Führung, ein Pass von links auf die rechte Seite dessen Flanke durch Mantler Matthias konnte Reini Brenner überlegt ins Kreuzeck abschließen. So ging es auch in die Kabine.

In Abschnitt zwei konnten wir noch einige herrliche Tore erzielen. Ronny Weixelbaum erhöhte nach einem wunderschönen Weitschuss genau ins Kreuzeck auf drei zu null. Auch unser zweiter Verteidiger, der erst 16jährige Bauer Christoph erzielte sein erstes Tor überhaupt. Nach einen Solo von der eigenen Hälfte weg, wobei er drei Gegenspieler ausspielte schloss er überlegt ins kurze Eck ab. Der fünfte Treffer durch Beluli Nuriamed war nur mehr Draufgabe.

Fazit: Eine klare Sache für die Junge U-23 des USC Kirchberg, der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können wen nicht sogar müssen. Eine Kompakte Mannschaftsleistung.